Стали известны объемы активов банков Камчатского края

09 ноября 2015, 18:42 2818

Агентство «РИА-рейтинг» опубликовало рейтинг российских банков по объему активов. В списке три камчатских кредитных учреждения – «Солид Банк», «Камчаткомагропромбанк» и «Камчатпрофитбанк».

Всего в рейтинге 743 банка. Возглавляют его «Сбербанк», «ВТБ» и «Газпромбанк». Их активы – 22 триллиона 882 миллиарда рублей, 8 триллионов 840 миллиардов рублей, 4 триллиона 994 миллиарда рублей соответственно.

Лидером по объему активов на Камчатке (в крае всего три самостоятельных банка) является «Солид Банк». Он занимает 238 место в общероссийской таблице. Его активы эксперты оценили в 12,3 миллиарда рублей. После него идет «Муниципальный Камчатпрофитбанк» (306 место) – 7,32 миллиарда. Замыкает тройку «Камчаткомагропромбанк» (400 место) – 4,09 миллиарда рублей.

Рейтинг составлен http://riarating.ru/banks_rankings/20151027/610678329.html на основе данных Центробанка России. Авторы исследования отмечают, что рейтинг не является базой для однозначных выводов о надежности или финансовой устойчивости указанных кредитных организаций.

Справка

Активы банка – объекты собственности, имеющие денежную оценку и принадлежащие банку. В них входят кассовая наличность, ссуды, инвестиции, ценные бумаги, недвижимость и другие. Основные источники средств для образования активов – собственный капитал банка и средства вкладчиков, межбанковские кредиты, эмиссия облигаций банка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 12 ноября 2015 г, 17:12

не знаю в какую гору у кого дела идут, но похоже в профите самые нищенские зарплаты

Сенатор | 10 ноября 2015 г, 21:17

Действительно, банк скоро переедет в здание по соседству, там сейчас заканчиваются отделочные работы. Светлое просторное помещение с кондиционером натяжными потолками и вроде как даже с дизайнерским ремонтом. Зайдите на Пограничную 17 на второй этаж и сами все увидите. Видимо банк пошел в гору, доп офис на шестом переехал из крысятника, центральный переезжает. Удачи им!

Тетя Соня (аноним) | 10 ноября 2015 г, 14:17

Мне одна баба сказала, что профитбанк скоро переезжает в новое здание. И ремонт там будет - закачаешься.А это старое, на Пограничной, продадут.

аноним (аноним) | 10 ноября 2015 г, 12:19

зря вы так, Глазков. в других банках приятный ремонт, находиться и работать комфортно. вы видимо на пограничной не были в их офисе. там реально жуть

Глазков (аноним) | 9 ноября 2015 г, 23:47

Что-то мне подсказывает, если бы Профитбанк сделал дорогой евроремонт, то вы написали бы, что жируют сволочи за наш счёт. Фиг вам угодишь.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.