В Петропавловске снегоочистительную технику снабдят системой ГЛОНАСС

18 ноября 2015, 16:45 2389

Глава администрации Петропавловска-Камчатского потребовал от подрядчиков установить систему ГЛОНАСС на все виды дорожной техники. Это должно улучшить качество снегоочистки в городе.

Вопрос качества этого вида работ встал на рабочей встрече с руководителями образовательных учреждений города. После выпавшего накануне снега в некоторых районах добраться до детских садиков и школ стало проблематично из-за гололеда.

«Хорошо, что выпало совсем немного снега и такая примитивная ситуация смогла показать нам, как сами подрядчики недобросовестно относятся к своей работе. Нам не нужна расчистка после 8 утра. Нам нужно, чтобы подрядчик работал с 4 до 8 часов и к началу рабочего дня дороги уже были готовы, почищены и посыпаны», – заявил Дмитрий Зайцев.

Кроме того, глава администрации заявил, что в этом году условия работы для подрядчиков, работающих на расчистке краевого центра, будут ужесточены. От них требуется установить систему ГЛОНАСС на все виды техники. При такой ситуации станет возможным даже с сотового телефона отследить, где и какая техника проводит расчистку. Это помешает подрядчикам отчитываться о работе, которая на самом деле не была выполнена.

По мнению Зайцева, это важный момент контроля бюджетных средств и гарантия более тщательной работы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Роботяга освобожденный (аноним) | 20 ноября 2015 г, 02:34

Каждую ночь не поездишь... И каждый закоулок не проверишь, а посмотреть где была техника - это один из вариантов контроля за подрядчиками. Тут самое важное контроль за соблюдением обязательств. Ведь это контроль за тем как работает подрядчик. И чем лучше будет контроль тем ответственней будет подходить к работе подрядчик. Правильное решение.

Тест (аноним) | 19 ноября 2015 г, 14:44

Бред какой то, за качеством работы по веб камерам будут следить? этот убогий глонасс в каждую дырень суют. Чинуша должен сам поднимать свою жопу и ехать смотреть не только где но и как работает техника.

Семён (аноним) | 19 ноября 2015 г, 12:44

Правильно, давно пора это сделать, чтобы была возможность следить за всеми подрядчиками и качеством их работы.....я думаю не стоит ограничиваться только снежниками, а снабдить данным оборудованием все коммунальные объекты которые отвечают за работу транспортной сети в городе. И не только транспортной....

Сенатор | 18 ноября 2015 г, 19:58

Ну да, видать у подрядчиков денег лишних много. А самому слабо выехать в 5 - 6 утра и посмотреть, а в 8 нерадивых подрядчиков на ноль помножить? Еще один почитатель гаджетов на нашу голову.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.