Полпред Трутнев: «Аэрофлот» сохранит дешевые авиабилеты на весь 2016 год: ИА «Кам 24»

Полпред Трутнев: «Аэрофлот» сохранит дешевые авиабилеты на весь 2016 год

22 декабря 2015, 14:34 5913

Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев пообещал, что тариф «Аэрофлота» от Москвы до Камчатки в начале следующего года подорожает не на много. Кроме того, цены не изменятся в течение всего года.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале декабря крупнейший российский авиаперевозчик сообщил о введении «плоских» тарифов по ряду направлений на 2016 год. Билеты экономкласса по тарифу «Дальний Восток», по которому пассажиры летают из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и Хабаровск, стоят 20 тысяч рублей. Тариф в один конец обходится в 12 тысяч рублей. Новые расценки информагентству подтвердили в камчатских авиаагентствах.

Накануне в интервью ТАСС полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев пообещал, что цены на эти билеты не изменятся в течение всего года.

«Так называемый плоский тариф, который действует без сезонных колебаний в течение года, составит в 2016-м в эконом-классе 20 тысяч рублей за перелет в оба конца из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск. Сейчас тариф равняется 18 тысячам рублей. Рост ниже уровня инфляции», – сказал Трутнев.

По словам полпреда, он встречался с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым и обсуждал, как сделать полеты на Дальний Восток доступными, а также минимизировать последствия ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро».

«Компания получила от государства самые прибыльные международные маршруты «Трансаэро». Но и о социальных обязательствах надо помнить. Живущие в отдаленных регионах России люди ни в чем не должны чувствовать себя отрезанными от «большой земли», – заявил полпред.

Как сообщало информагентство, в сентябре у компании «Трансаэро» возникли финансовые трудности. С 1 октября Росавиация приостановила продажу билетов перевозчика. В результате на маршруте Петропавловск-Камчатский – Москва остался только «Арофлот», на Камчатке возник дефицит авиабилетов до столицы. В ноябре пассажирские авиаперевозки по маршруту до Москвы стала выполнять еще одна компания – «ЮТэйр».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

неизвестный (аноним) | 8 апреля 2016 г, 10:19

Достаточно посмотреть на сайты компаний и увидите какие там "дешевые" билеты,наши власти наверно живут в другом мире.В жизни бывают всякие ситуации,и не всегда можно заранее спланировать поездку или записаться на билеты. Билеты на июнь месяц от 50 тысяч и выше,это называется дешево.Крик души.Мы на Камчатке заложники,я имею ввиду простых людей.

Катерина (аноним) | 23 декабря 2015 г, 09:21

На сайте Аэрофлота по прежнему можно купить билет туда-обратно за 20, в наших агентствах +комиссия.

авача (аноним) | 23 декабря 2015 г, 01:10

А в 17ом мы видимо разбогатеем т будем брать по 120 !?

аноним (аноним) | 23 декабря 2015 г, 00:30

Интересно, в этом году будет действовать президентская программа?

ркс (аноним) | 23 декабря 2015 г, 00:22

Турист вы долго запрягаете, на Камчатке жеж живем, как только стало известно об акции надо было сразу бежать в кассы и записываться в очередь что многие и делали, хотя гораздо проще было купить билеты на сайте Аэрофлота, что я и сделал, в июле до сочей и в августе обратно. Кстати с Москвы до Сочи и обратно билеты по 6тыр. Вобщем Вы просто опоздали, самолет ведь не резиновый.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.