На Камчатке ФСБ России «потеряла» изъятую у рыбаков продукцию

22 декабря 2015, 16:05 3395

На Камчатке фирма «Пымта» выиграла судебный процесс у ФСБ России. Погрануправление Федеральной службы безопасности РФ не вернуло компании изъятую у нее продукцию.

Как рассказали ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, ООО «Пымта» требовала взыскать с ФСБ России 673 тысячи 129 рублей убытков за утраченную рыбопродукцию.

Согласно материалам дела, в прошлом году краевое пограничное управление ФСБ РФ уличило компанию в нарушении правил рыболовства. В августе 2014 года на время разбирательства пограничники решили арестовать около 4,5 тонны рыбопродукции «Пымты», в числе которой было более 200 килограммов замороженной икры. Партию передали на ответственное хранение капитану СРТМ «Корякское нагорье». В январе Петропавловск-Камчатский городской суд признал фирму виновной, обязал заплатить штраф, а также снял арест с рыбопродукции. Руководство «Пымты» потребовало от ФСБ вернуть партию. Ответ ведомства пришел лишь в июне. В погрануправлении заявили, что «рыбопродукция находится у капитана СРТМ «Корякское нагорье» Горбунова В.А., информацией о месте нахождения которого ПУ ФСБ России по восточному арктическому району не располагает».

Как пояснили в Арбитражном суде, передача изъятого имущества на хранение третьему лицу не освобождает Российскую Федерацию от ответственности за убытки, причиненные тем, что федеральный орган исполнительной власти не обеспечил надлежащее хранение этого имущества.

«В отсутствие доказательств возврата ООО «Пымта» изъятой сотрудниками пограничного управления ФСБ России рыбопродукции, суд пришел к выводу о причинении обществу убытков в размере стоимости изъятой рыбопродукции. В связи с этим суд удовлетворил заявленные требования компании», – рассказали в суде.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть оспорено.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моряк. (аноним) | 22 марта 2016 г, 11:21

Да врут все пограницы! Попилили и рыбу и икру, а сейчас делают круглые глаза...мол не местные мы, не знаем где че! ))) Власть из людей рабов делает и за дебилов считает! Отсюда и казусы такие: пограницы есть, граница типо на замке, а рыбы/икры нет! Твари дорвавшиеся до власти.

Житель П-К (аноним) | 23 декабря 2015 г, 12:56

Пограничники должны заниматься охраной границ ,полиция должна заниматься охраной порядка.Был случай в Октябрьском ,когда вызвали полицию ,прождав около 2часов ,так и не дождавшись ,плюнули на все и ушли.Оказывается у них один участковый на весь район и тоже ловит браконьеров ,помимо того там погранцы тоже ловят браконьеров.Самый ленивый только не ловит браконьеров.Пока каждый не будет заниматься своей работой ,так и будет бардак везде.Погранцы должны стоять на охране рубежей нашей Родины ,а участковые должны стоять на страже правопорядка.А,то у нас получается все занимаются не своим делом ,видимо специально ,чтобы концов ненайти было.

9тый (аноним) | 23 декабря 2015 г, 12:34

Думаю пограничники должны заниматься охраной границ Полезли в рыболовство потомучто там дормовое бабло на Камчатке итак хватает рыбнадзора разных мостей.

Станислав (аноним) | 22 декабря 2015 г, 22:18

Незнайка, ты видать совсем безмоглая. То что партию рыбы арестовали, не значит, что она была выловлена незаконно. Её добыли раньше, а арестовали, чтобы фирма не могла её спихнуть, заявив, что у неё ничего нет и платить ей нечем. Это просто залог на время расследования, который не имеет отношения к правонарушения. А цинизм погранцов поражает - по сути, они заявили, что плевали на законы, что они неприкасаемые и могут грабить кого захотят....видимо в стране начинаются новые 90-е. Только теперь грабежом заняты силовики и чиновники, а не бандиты

незнайка (аноним) | 22 декабря 2015 г, 22:07

если фирма виновна в браконьерстве и заплатит штраф, почему сняли арест с рыбопродукции и обязали ее вернуть пымте??? чтоб пымта ее реализовала, отбила штраф и еще и руки нагрели на этом ???

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.