На Камчатке сотрудникам Толмачевских ГЭС не доплачивали за работу во вредных условиях

11 января 2016, 11:12 1381

Сотрудники краевой инспекции труда провели внеплановую выездную проверку ПАО «Камчатский газоэнергетический комплекс». Предприятие допустило ряд нарушений в отношении своих работников.

При проверке выяснилось, что работники предприятия, осуществляющего управление Толмачевскими гидроэлектростанциями, не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Кроме этого, государственный инспектор труда исследовал расчетные листки работников и установил, что специалистам не доплачивали за работу, связанную с вредными или опасными условиями труда.

По результатам проверки руководство предприятия получило предписание, по которому оно обязано устранить все выявленные нарушения.

Более того, энергетическую компанию привлекли к административной ответственности.

«Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ПАО «Камчатский газоэнергетический комплекс» к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в 212 тысяч рублей. Заплатит штраф за нарушения и генеральный директор предприятия, сумма взыскания составила 33 тысячи рублей» – рассказали ИА «Кам 24» в ведомстве.

Здесь добавили, что в настоящее время постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.