На Камчатке в разгар холодов вышли из строя две котельные : ИА «Кам 24»

На Камчатке в разгар холодов вышли из строя две котельные

11 января 2016, 18:18 3053

В селе Мильково Мильковского района края произошли аварии сразу на двух котельных. Жители села сообщают, что в жилых домах становится холодно.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители Милькова, накануне батареи отопления в нескольких многоквартирных домах села стали едва теплыми.

«Вчера на улице было минус 25 градусов, поэтому многие из нас не сразу обратили внимание на едва теплые батареи. Однако сегодня за окном уже ниже минус 35-ти, поэтому в квартирах стало очень прохладно. У меня, например, сейчас градусник дома показывает лишь 9 градусов тепла», – рассказала жительница села Светлана.

В администрации Мильковского района корреспонденту агентства сказали, что проблемы с отоплением возникли из-за аварий сразу на двух котельных села.

«Позавчера на центральной котельной Милькова вышел из строя барабан удаления шлака, поэтому произошло сокращение подачи тепла в часть жилых домов. Сегодня рано утром произошла еще одна авария на другой кочегарке – там вышел из строя один из двух котлов», – рассказали в учреждении.

По словам представителя муниципалитета, власти рассчитывают, что уже сегодня коммунальщики смогут обеспечить подачу отопления, соответствующего нормативам.

«Уже в ближайшее время температуру воды в системе удастся поднять до норматива. Однако жителям придется немного подождать – из-за протяженности инженерных сетей горячая вода дойдет до некоторых домов через полтора – два часа», – пообещали в администрации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

феликс (аноним) | 12 января 2016 г, 19:26

98% населения платит вовремя, а про долги вещают жулики из управляющих компаний

Ночной | 11 января 2016 г, 23:05

А я ещё два года назад говорил, что так и будет. Мне никто не верил. Нельзя десятками лет экономить на плановом ремонте. Плюсуем сюда накопленные многомиллиардные долги по коммуналке (потому что нельзя десятками лет повышать тарифы быстрее зарплат) и получаем, что этой зимой нас может ожидать веселье в стиле февраля 1998-го, когда нам объяснили, что можно прожить и без отопления, получая электричество по 8 часов в сутки.

я (аноним) | 11 января 2016 г, 20:07

Северный писец...

Авиа (аноним) | 11 января 2016 г, 19:23

Не беспокойтесь - это программа выселения жителей из сел. Также разработанна программа повышения цен на авиабилеты по местным маршрутам. Например, по маршруту ПК - Тиличики вместо 13000 с 1 февраля 2016 года подняли всего лишь .... в полтора раза ... до 19000. И то это с камчатской пропиской. Для приезжих около 50 000. В этих условиях "очень хорошо развивать туризм".


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.