Фигурант дела об убийстве в магазине «Мишка» не дожил до реабилитации: ИА «Кам 24»

Фигурант дела об убийстве в магазине «Мишка» не дожил до реабилитации

13 января 2016, 16:14 4459

Краевой суд начал рассматривать уголовное дело о двойном убийстве 15-летней давности, за которое, судя по всему по ошибке, были осуждены четыре человека. Один из них не дожил до реабилитации.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре 2000 года в круглосуточном магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском были убиты охранник и продавщица. За это преступление осудили четверых жителей края: Константина Князева, Алексея Богачева, Сергея Борисова, Виктора Мишина. Однако в 2008 году выяснилось, что убийство, скорее всего, совершили другие люди, а за решеткой оказались невиновные. Следствие по вновь открывшимся обстоятельствам длилось семь лет. Прошлой осенью материалы поступили-таки в Верховный суд. Инстанция отменила приговор Камчатского краевого суда и отправила дело на новое рассмотрение.

Новый процесс начался в Петропавловске-Камчатском сегодня в 11:00. Дожить до него, как выяснилось, сумели не все из четверых фигурантов. Виктор Мишин недавно скончался – не реабилитированным. Сергей Борисов отсутствовал в зале суда по каким-то другим причинам. Именно из-за отсутствия Борисова судья Валентин Гольцов принял решение перенести заседание на две недели. Теперь резонансное дело будут рассматривать 27 января.

Константин Князев, между тем, провел в местах лишения свободы уже 15 лет и продолжает находиться в заключении. Несмотря на то, что обвинительный приговор отменен, срок содержания под стражей Князеву продлили до 2 марта 2016 года. Сегодня Константин попросил судью изменить меру пресечения на подписку о невыезде, однако его просьба не была удовлетворена.

В случае если Князева и его «подельников» оправдают (а такая вероятность, по мнению юристов, весьма велика), у них появятся основания получить компенсации от государства за многолетнее незаконное содержание под стражей. Кроме этого, будут наказаны настоящие убийцы охранника и продавщицы. Один из них уже находится в колонии строго режима (за другое убийство). Второй, по некоторым данным, до сих пор на свободе.

Подробности одного из самых громких криминальных сюжетов в новейшей истории Камчатки читайте в материале «Не исключено, что этот человек не совершал преступления, но…» на сайте информагентства «Кам 24».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина1414 | 6 мая 2016 г, 21:52

Я жена Борисова Сергея, что сказать... мои дети выросли без отца, без алиментов ,зная, что отец убийца, про себя я молчу

qwer1984 | 9 февраля 2016 г, 12:58

До сих пор судья и прокурор камчатского суда не хотят признать свои ошибки,до сих пор Князева удерживают в СИЗО 1 ,и вобще хотят сделать так что Князев всё-таки причястин к этому убийствуубийству чтобы неплотить компенсацию ,за то чего он не совершал.

Елена (аноним) | 15 января 2016 г, 09:48

А им вообще наверное по боку что он 15 лет отсидел,когда его привели на суд я была в шоке как он исхудал еле шол и ещё и в наручьниках ,просто уже измученный, бледный ,так и хотелось его силой от тудого выкрасть и дома забрать в божеский вид привести ,почиму судьи токие жестокие и нет в них не капельки сострадания ,надеюсь 27 января наши мучение Князевым закончится и он поедет наконец то домой !!!

Елена (аноним) | 15 января 2016 г, 00:11

От токова сердечного приступа какой укол ,я потом за Князева Константина поубиваю этих уродов ,пусть даже папробуют что-то замутить.,теперь у него есть семья которая глотку пырыгризет любому за него,!!!

Турист (аноним) | 14 января 2016 г, 15:12

Такое ощущение, что 37 и не заканчивался!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.