Четырех кречетов, изъятых у жителя Елизова, отпустили на волю

15 января 2016, 19:37 1775

Четырех из восьми кречетов, которых правоохранители изъяли у 42-летнего жителя Елизова, выпустили на свободу. Остальные птицы пока проходят реабилитацию и лечение.

Как сообщало ИА «Кам 24», вечером 11 января в районе 28 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 42-летнего мужчину. Тот шел пешком и нес в руках большую сумку. При досмотре баула правоохранители обнаружили восемь кречетов, а также орудия для их лова. Птицы, спеленатые и в клобучках (колпачок, надеваемый на голову ловчим птицам), находились в тесной металлической клетке. Против елизовчанина было возбуждено уголовное дело, а кречетов передали в краевое агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

«По всей видимость в таком состоянии кречеты ждали отправки достаточно долго, так как некоторые из них даже не могли подняться после высвобождения из пут», – рассказали в ведомстве.

По информации пресс-службы правительства края, сегодня сотрудники агентства совместно со специалистами КГКУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» выпустили в естественную среду обитания четырех птиц.

«Состояние четырех птиц позволило выпустить их в естественную среду обитания. Еще четыре находятся на реабилитации и лечении. Если реабилитация пройдет успешно, пернатые также отправятся на свободу», – сказали в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Пахом (аноним) | 16 января 2016 г, 09:58

Птичку жалко...

Написал Просто (аноним) | 16 января 2016 г, 08:03

Его бы суку так умать и возить в сумке неделю!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.