На Камчатке гендиректор строительной фирмы не заплатил государству 12 миллионов рублей

16 января 2016, 13:14 2034

Сотрудники следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Стройком». Мужчину подозревают в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, руководитель предприятия, которое занимается возведением зданий, строительством спортивных сооружений, а также монтирует строительные леса, в 2012 году внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации. Мужчина утаил от государства крупную сумму и в результате не оплатил налог на сумму 12 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

«Руководитель ООО «Стройком» подозревается в совершении тяжкого преступления в сфере экономической деятельности. В отношении него возбудили уголовное дело по пункту «б» части второй статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере)», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» представитель следственного отдела по Петропавловску краевого управления СКР Юлия Бартель.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Если вину гендиректора докажут в суде, он может лишиться свободы на срок до шести лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.