Федерация профсоюзов поможет организовать забастовку преподавателям КамчатГТУ: ИА «Кам 24»

Федерация профсоюзов поможет организовать забастовку преподавателям КамчатГТУ

25 января 2016, 13:46 2378

Федерация профсоюзов Камчатки поддержит проведение забастовки преподавателей КамчатГТУ. Кризисную ситуацию в университете тред-юнионы связывают с «коррупционными составляющими».

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском государственном университете разразился кризис власти. В феврале 2015 года Федеральное агентство по рыболовству (учредитель КамчатГТУ) уволило с должности ректора Александра Исакова. До новых выборов руководителем вуза был назначен профессор кафедры информатики Игорь Проценко. Однако 30 ноября конференция делегатов преподавателей и студентов КамчатГТУ выбрала нового ректора – Юлию Морозову.

Однако Росрыболовство не спешит утверждать её в должности. Коллектив вуза написал в связи с этим обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Не добившись какой-либо внятной реакции от властей, сотрудницы вуза провели массовый пикет у здания территориального управления Росрыболовства с требованиями назначить Юлию Морозову ректором и перестать увольнять неугодных сотрудников.

На прошлой неделе сотрудники вуза решили провести еще одну протестную акцию – забастовку. За правовой поддержкой профсоюз КамчатГТУ обратился в Камчатскую краевую организацию профсоюза работников рыбного хозяйства.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Камчатки, объединение поможет коллективу университета в проведении забастовки.

«Федерация профсоюзов Камчатки окажет максимальное содействие как Камчатской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства, так и первичной профсоюзной организации КамчатГТУ», – рассказал председатель федерации Андрей Зимин.

По его мнению, в сложившейся с назначением ректора ситуации можно усмотреть коррупционные составляющие.

«Если федеральные структуры, отвечающие за внутривузовскую демократию и строгое соблюдение Устава, своими безответственными действиями хотят ввергнуть одно из лучших заведений высшего профессионального образования в забастовку, – то это верх безответственности и цинизма. Здесь явно усматривается корыстные и коррупционные составляющие, а также прямое намерение не допустить законно избранного ректора к управлению КамчатГТУ», – высказал свою точку зрения председатель.

В профсоюзах отмечают, что за последние пять лет это будет первая забастовка профессорско-преподавательского состава и сотрудников федерального учреждения высшего профессионального образования в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ППС (аноним) | 26 января 2016 г, 08:23

В этом ВУЗе уже давно кафедры и управа живут каждый своей жизнью. Преподаватели работают, а администрация и пр. бьются за свои интересы, повторяю свои! Так причем здесь забастовка профессорско-преподавательского состава? Так же как и пикет, на котором не было ППС...

555 (аноним) | 25 января 2016 г, 15:23

Да не будет так как этого хочет народ. Уже давновсе понятно

Аноним (аноним) | 25 января 2016 г, 13:51

Зимин как всегда лоббирует чужие интересы....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.