Скандал в КамчатГТУ: сотрудницы вуза потребовали остановить произвол

22 декабря 2015, 20:04 7686

Сегодня вечером сотрудницы КамчатГТУ пикетировали камчатское управление Росрыболовства. Они требовали от руководителей агентства соблюдать законы и остановить творящийся в вузе произвол.

Массовый пикет, организованный при поддержке Федерации профсоюзов Камчатки, начался в 17:30. Вдоль забора, окружающего здание северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), с плакатами встали порядка 30 сотрудниц университета.

«Мы, сотрудники и преподаватели КамчатГТУ, вышли сюда, чтобы требовать от управления ФАР, которое является учредителем вуза, соблюдать закон. Во-первых, требуем, чтобы агентство назначило на должность избранного на конференции ректора Юлию Морозову. Во-вторых, Росрыболовство обязано прекратить нарушать наши трудовые права, незаконно увольняя сотрудников», – рассказала председатель первичной профсоюзной организации сотрудников и преподавателей КамчатГТУ Анна Бердникова.

По её словам, отдельно участники пикета требуют отменить унизительный приказ действующего ректора, которым в вузе введены ряд ограничений. Ректор, по словам преподавателей, в буквальном смысле приказал им в группы больше трех человек в рабочее время не собираться.

Пикет продлился полчаса. Из управления ФАР к участникам акции никто не вышел.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском государственном университете разразился кризис власти. В феврале этого года Росрыболовство уволило с должности ректора Александра Исакова. До новых выборов руководителем вуза агентство назначило профессора кафедры информатики Игоря Проценко. 30 ноября конференция делегатов преподавателей и студентов КамчатГТУ выбрала нового ректора – Юлию Морозову.

Однако Росрыболовство не спешит утверждать её в должности. Коллектив вуза написал в связи с этим обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Однако официального ответа от властей пока не последовало. Кроме этого, преподаватели решили провести митинг и подали уведомление в мэрию Петропавловска-Камчатского. Тем временем, ректор, которого большинство коллектива вуза считает нелегитимным, начал увольнять сотрудников, не поддержавших его на выборах.

Кстати

В пикете приняла участие только женская часть коллектива КамчатГТУ. Мужчины университета не смогли прийти на пикет, назначенный на 17:30, так как у них рабочий день длится до 18:00. Женщины в вузе работают до 17:15.

Справка

Камчатский государственный технический университет – крупнейший вуз края, в нем обучается более четырех тысяч студентов. Учредителем КамчатГТУ является Федеральное агентство по рыболовству.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 27 декабря 2015 г, 10:02

Капец как хорошо, что я закончила этот ВУЗ задолго до нынешних событий... Блеклова хамка и опровергать это бесполезно. Вульгарная тетка. Чего только стоят ее крючки на руках вместо ногтей

ФАРовец (аноним) | 24 декабря 2015 г, 15:22

В Севвострыбводе и ФАРе тоже такие приказишки есть ))) Не добьетесь вы правды, смиритесь. Будет Вам новый ректор из Санкт-Петербурга. А голосование и акции протеста при нашей "демократии" дело неблагодарное и бесполезное.

Королева ₩ | 24 декабря 2015 г, 10:52

Приказ #158лс от 16 декабря 2015 года, где черным по белому написано, что запретить сотрудникам Универа без разрешения ректора посещение Университета в нерабочее время, в том числе в период нахождения в отпуске и временной нетрудоспособности. И ни о каких групп более трех человек собираться не сказано! !!!! Когда же вы бронедуры перестанете чушь несусветную плести. .....

Студентка (аноним) | 24 декабря 2015 г, 08:42

Согласна с некоторыми ораторами. Во времена Исакова университет в буквальном смысле разворовывали! Ремонта ни в одном корпусе не было, не считая новый - седьмой. Расскажу вам про одну аферу с договорами студентов. В 2013 году в университете резко подняли стоимость обучения. Для заочников стоимость поднялась в два раза! Данное повышение было абсолютно не правомерным, но к сожалению юристы, во главе с Блекловой нашли лазейку. Одно не предусмотрели, договора от 2010г. не предусматривают повышений ни под какими предлогами. Я тогда писала во все инстанции которые можно, ответ везде один - в договорах от 2010 года повышение НЕПРАВОМЕРНО. Но с чем я столкнулась в университете? С грубостью, хамством и невежеством работников. Была я тогда на приеме у Блекловой, омерзительная женщина. Хамила не стесняясь, вела себя как портовое быдло, угрожала мне отчислением и прочими вещами. Я эту женщину запомнила навсегда, столько она мне впечатлений принесла! К Огий на приём тоже ходили, эта как уж на сковороде вертелась и толком ничего ответить не могла - одно пренебрежение читалось в её глазах. В кабинете АХД тетки визжали: Скажите спасибо Медведеву! Он во всем виноват (хотя при чем тут он вообще непонятно). Сотрудники понуждали студентов заключить допсоглашение на изменение стоимости обучения, угрожая отчислением. Согласитесь, не каждый справится с таким прессингом. Нас выстояло всего человек 5 от силы. На следующий год прессинг повторился, но не с такой силой. По итогу мы получили дипломы и никто нас не отчислил :) Делайте выводы какие люди там работают. Блеклова уж явно не святая, потому что все финансовые аферы проходили под её чутким контролем. Эта женщина кричала мне про закон в кабинете, а по итогу обос#@$сь по полной. Я ни в коем случае не поддерживаю Проценко и пр. То что он сейчас в университете проворачивает вообще ни в какие рамки не лезет. Морозова - прекрасная женщина, от нее только положительные воспоминания остались. Делайте выводы господа, там все настолько запутанно, что рядовому не понять.

Татьяна Ивановна (аноним) | 23 декабря 2015 г, 22:18

Если у Вас такие глубокие познания в финансировании ВУЗа, расскажите каким образом деньги со статьи на ремонт можно перебросить на зароботную плату кого бы то ни было, без согласования с учредителем, т.е. с ФАР, который утверждает план финансово-хозяйственной деятельности, определяющий, на какие статьи сколько выделено финансирования? Я по роду своей деятельности знаю что невозможно перебросить деньги с одной статьи на другую без согласования с учредителем. Или вы хотите сказать, что Федеральное агентство по рыболовству во главе с его руководителем Шестаковым вместе с Исаковым, Огий и т.д. разворовывали университет? Если вы действительно так считаете, что ж вы не пожалуетесь контрольно-надзорные органы, вместо того чтобы голословно выдвигать обвинения.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.