Жители Камчатки простились с погибшими школьниками: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки простились с погибшими школьниками

01 февраля 2016, 13:35 12894

Сегодня в средней школе №1 Петропавловска-Камчатского прошла панихида по погибшим в камере теплотрассы второклассникам. Проститься со школьниками пришли тысячи камчатцев.

Прощание с мальчиками началось в 11:00. Несмотря на то, что траурные мероприятия были организованы в большом спортивном зале школы, помещение было не в состоянии вместить всех, кто пришел. Многие камчатцы приходили, оставляли цветы и уходили до начала панихиды. Служба началась в 11:30.

В школе дежурила бригада медиков и наряд полиции, движение у подъезда к образовательному учреждению регулировали автоинспекторы.

По информации регионального управления МВД, прощание со школьниками прошло без происшествий.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в четверг, 28 января, возле городской школы №1 погибли трое её учениковДаниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник.

Поздно вечером их тела нашли в камере теплотрассы, расположенной возле забора школы. По версии следствия, трагедия произошла из-за того, что накануне гибели школьников бригада ремонтников подразделения ПАО «Камчатскэнерго» не устранила должным образом протечку в трубах, а также не заменила обрушившуюся бетонную плиту камеры, накрыв яму листом ДСП. За сутки камера вновь наполнилась кипятком, а деревянный настил отсырел, поэтому, как только на нем оказались трое школьников, он сломался, и мальчишки рухнули в камеру.

Трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Жители края выражали соболезнования родным и близким, а также требовали жестко наказать виновных. В пятницу камчатцы почтили память погибших мальчиков. Жители края оставляли у злополучной камеры цветы, детские игрушки, иконки и сладости. Накануне детские игрушки горожане принесли к главному офису ПАО «Камчатскэнерго».

По факту гибели школьников правоохранители возбудили два уголовных дела – по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и части третьей статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). В пятницу был задержан первый подозреваемый – 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Камчатские ТЭЦ» Дамир Баширов, который контролировал ремонт протечки в камере теплотрассы. На время расследования начальника арестовали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимино (аноним) | 4 февраля 2016 г, 05:22

Кондратьева убирайте !!! Он всю энергетику края развалит !!! Его почему до сих пор не освободили от должности ???

Надя (аноним) | 2 февраля 2016 г, 14:00

Говорят что мама не выдержала похорон ребенка, у неё остановилось сердца. Просто ужас выдержать такую боль потерю ребенка.

СОлидарен с алексеем (аноним) | 2 февраля 2016 г, 13:59

Друзья согласен полностью с алекссем, может разборки хотя бы не под этой новостью устраивать будем?

мук (аноним) | 2 февраля 2016 г, 11:37

Насщёт почётных граждан согласен. Они для безопасности горожан сделали больше чем например почётныи житель края Боицов.

Татьяна (аноним) | 2 февраля 2016 г, 10:59

Вечная память малышам. Очень жаль деточек и их родителей. Родители крепитесь. Это очень страшно хранить своих детей. Как подумаю об этой трагедии, сердце сжимается в комок (у самой ребенку 3 года). Виновных нужно наказать по всей строгости.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.