Председателя родовой общины обвинили в присвоении бюджетных денег: ИА «Кам 24»

Председателя родовой общины обвинили в присвоении бюджетных денег

01 февраля 2016, 19:58 2669

Следователи завершили расследование уголовного дела против председателя родовой общины малочисленных народов Камчатки «Кай нын». Аборигена обвиняют в присвоении казенных денег.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по части третьей статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Согласно материалам дела, в 2012 году администрация Карагинского района перевела из бюджета на счет родовой общины грант в 840 тысяч рублей. Деньги предназначались для покупки мотора и катера для объединения. По версии следствия, председатель общины купил катер и мотор за 650 тысяч рублей, а договор оформил на приятеля. Затем его знакомые еще несколько раз перепродали друг другу катер, и лишь после этого председатель оформил договор купли-продажи на общину. Однако в конце цепи перепродаж катер подорожал до 900 тысяч рублей.

«Таким образом, председателем правления общины похищено около 200 тысяч рублей из бюджета Карагинского района, из выделенных в качестве субсидии 840 тысяч рублей. Обвиняемый вред не возместил, в связи с чем, следствием арестовано имущество обвиняемого на сумму причиненного ущерба», – рассказала представитель краевого управления Следственного комитета РФ Елена Матафонова.

По её словам, в ходе следствия все посредники сделки, кроме председателя, признались о своем участии, а также рассказали о реальной стоимости катера.

По статье 160 УК РФ предприимчивому председателю грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алкаш (аноним) | 2 февраля 2016 г, 04:39

Ну верю!, Что Ен сам эту схему и проделал! Браво! :))

Житель П-К (аноним) | 2 февраля 2016 г, 04:03

У наших Единороссов нахватался однако. ....только у них нулей в цифрах однако побольше будет. ..

Добрая Фея (аноним) | 1 февраля 2016 г, 20:22

Ушлые, однако!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.