Председатель родовой общины расскажет суду, на что потратил присвоенные деньги: ИА «Кам 24»

Председатель родовой общины расскажет суду, на что потратил присвоенные деньги

21 августа 2015, 09:52 2010

На Камчатке председатель родовой общины пойдет под суд за присвоение денежных средств. Сэкономив на покупке катера более 700 тысяч рублей, мужчина оставил себе деньги, принадлежащие организации.

«Следственным отделом по Карагинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении председателя родовой общины коренного малочисленного народа севера «Кайнын». Он обвиняется в преступлении по статье 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в 2012 году из бюджета администрации Карагинского муниципального района на счет родовой общины «Кайнын» в рамках программы перечислили денежные средства в сумме свыше 1,2 миллиона рублей на приобретение транспортного мотобота. Обвиняемый, являясь председателем родовой общины, с целью хищения денег предоставил в администрацию документы о приобретении общиной катера за 1,2 миллиона рублей, в то время как фактически он его купил за 500 тысяч рублей. Разницу в сумме свыше 700 тысяч рублей обвиняемый присвоил и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемый от дачи показаний отказался. Имущественный вред не возместил. Следствие арестовало имущество обвиняемого на сумму причиненного ущерба.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.