Власти Петропавловска открыли линию для сообщений о проблемах ЖКХ

03 февраля 2016, 16:20 1998

Администрация Петропавловска-Камчатского открыла еще одну телефонную линию, на которую можно сообщать о проблемах в сфере ЖКХ. В мэрии говорят, что все звонки будут обрабатываться оперативно.

По информации администрации Петропавловска, телефон дополнительной линии – 8 (415-2) 20-14-96. В мэрии напомнили, что сообщения горожан также принимаются по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 8 (415-2) 23-53-00, 23-53-01, 23-53-02…23-53-09.

«В ЕДДС в круглосуточном режиме принимают заявки и жалобы от горожан, касающиеся состояния объектов теплоснабжения, отсутствия люков на канализационных колодцах, заграждений и предупредительных знаков о проведении ремонтных и аварийных работ», – заявили в мэрии.

По словам представителя администрации, специалисты ЕДДС в оперативном порядке передают все жалобы в ответственные структуры – управляющие компании, комитет городского хозяйства, в «Петропавловский Водоканал», ПАО «Камчатскэнерго».

«Информация, касающаяся угрозы жизни и здоровью населения, отправляется в работу незамедлительно. Список остальных сообщений направляется ответственным службам по мере формирования пяти заявок», – добавили в мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в четверг вечером, 28 января, в камере теплотрассы, заполненной кипятком, погибли трое восьмилетних мальчиков.

По факту гибели школьников следователи возбудили уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса РФ. Как удалось выяснить правоохранителям, в одной из труб камеры, по которой подается пароводяная смесь температурой выше 100 градусов, образовалась течь. За два дня до трагедии бригада «Камчатские ТЭЦ», филиала ПАО «Камчатскэнерго», провела ремонтные работы – из камеры откачали воду, на дыру в трубе поставили хомут, а обрушившуюся бетонную крышку, закрывавшую камеру, заменили куском ДСП. Однако хомут не выдержал, камера вновь заполнилась кипятком, а деревянный настил отсырел и потерял прочность. По неизвестным причинам трое школьников оказались на злополучной камере, а затем провалились внутрь.

На сегодняшний день следователи арестовали двоих подозреваемых – 47-летнего начальника и 43-летнего мастера первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Камчатские ТЭЦ».

На следующий день после трагедии губернатор края Владимир Илюхин поручил проверить объекты инфраструктуры ЖКХ. За выходные, по данным краевого министерства ЖКХ и энергетики, были выявлены и устранены десятки нарушений.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Никулин | 3 февраля 2016 г, 23:41

Номер прокуратуры еще писали...

Написал Елена (аноним) | 3 февраля 2016 г, 22:21

Толку нет от звонков, люди неделю звонили, что открыта яма, и ничего не поменялось, Пока детки не погибли. Бесполезно туда звонить, и это очень печально


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.