Камчатцев приглашают посчитать следы зверей в Кроноцком заповеднике

03 февраля 2016, 17:51 1974

Администрация Кроноцкого заповедника приглашает волонтеров для проведения зимних маршрутных учетов. Добровольцам предстоит находить следы животных и подсчитывать их.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, маршрутные учеты животных необходимы для получения текущих данных о численности зверей на охраняемой территории.

«Учёты в заповеднике проводят уже более 30-ти лет. Их проводят сотрудники службы охраны и научного отдела. В этом году к делу впервые решили подключить волонтёров. Продолжительные путешествия на лыжах и прекрасная природа Кроноцкого заповедника – это приятный бонус, который получат добровольцы», – рассказали в администрации.

По словам представителя заповедника, основные требования к волонтерам – хорошая физическая форма и лыжная подготовка.

«Желающие отправиться на учёты должны понимать, что в марте на территории заповедника лежат многометровые сугробы, бывают сильные метели. Именно поэтому наше основное требование к волонтёрам касается умения уверенно передвигаться на лыжах по разному рельефу», – отметили в администрации.

В заповеднике готовы принять волонтерами и представительниц прекрасной половины человечества, но предупреждают, что жить в спартанских условиях предстоит почти месяц.

Добровольцев на участки заповедника будут доставлять вертолёты, а жить им предстоит в инспекторских домиках.

Заявки от желающих принять участие в подсчете животных принимают до 25 февраля на сайте Кроноцкого заповедника – внизу страницы необходимо нажать ссылку «Заполнить анкету».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 4 февраля 2016 г, 04:56

А потом этих волонтеров за наш, налогоплательщиков, счет искать МЧСом по тундрам и сопкам, и эвакуировать их обглоданные зверьем останки?

житель (аноним) | 3 февраля 2016 г, 21:07

Кроноцкий заповедник, складывается впечатление самый бедный заповедник. Как не статья в газете так он волонтеров набирает. Заплатите людям.

Накипело (аноним) | 3 февраля 2016 г, 19:15

Общее развитие это хорошо. Потом в городе выходишь утром после пурги, смотришь на следы, думаешь - сосед. присматриваешься, ан нет - лось! Шучу. Тоже бы в лес с удовольствием. ?.

Кисуля (аноним) | 3 февраля 2016 г, 19:03

А я бы с удовольствием следы посчитала для общего развития

турист (аноним) | 3 февраля 2016 г, 18:45

"Волонтёрская деятельность не оплачивается Волонтёрская деятельность длится не менее 3 недель Заповедник не обеспечивает продуктами питания" А ничего, что этот заповедник финансируется из-за границы Юнеско, из бюджета Рф и из местного бюджета и при этом зарабатывает космические суммы на Долине Гейзеров и Узоне? Опять пилят?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.