Возле Петропавловска пассажирский автобус съехал в кювет и опрокинулся

14 февраля 2016, 20:10 3933

Сегодня утром на выезде из Петропавловска-Камчатского съехал в кювет пассажирский автобус «Хундай». Оказавшись на обочине, общественный транспорт завалился на бок.

Инцидент произошел на федеральной трассе «Морпорт – Аэропорт» (объездная дорога) недалеко от биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова.

«Сообщение в дежурную часть поступило в 10:30. По словам водителя, автобус занесло, и он съехал в кювет. В общественном транспорте в этот момент никого кроме водителя не было. В результате инцидента никто не пострадал», – рассказали в краевом управлении ГИБДД.

По словам представителя автоинспекции, полицейские обеспечили безопасность дорожного движения пока автобус доставали из кювета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kamtrader (аноним) | 15 февраля 2016 г, 16:15

А с чего взяли что узбек за рулем? в гаи сказали, что водитель местный.

Михаил (аноним) | 15 февраля 2016 г, 10:26

Интересно, автобус всё-таки теми двумя Камазами вытащили после нескольких часов многократных попыток, создавая периодически пробку, или догадались таки кран вызвать?)

. (аноним) | 15 февраля 2016 г, 09:45

Может ли автобус занести (ведь он длинный и его так просто не раскрутишь) ? В принципе может..., если газку поддать, да руля покруче вывернуть и сразу резко тормоз нажать, то тоды наверно и занесёт, правда это когда специально так сделаешь..., а в повседневной эксплуатации автобус не столько заносит, сколько тащит (масса большая, поэтому инерция у него будь здоров), но тащит его особенно сильно когда задние тормоза плохо держат (на дайвах это болезнь, там надо почаще колодки разводить и вовремя барабаны менять)... Я предполагаю, что на данном автобусе задние тормоза держали плохо и когда автобус зацепил бровку (или хотел остановиться на обочине) водитель нажал на тормоз и автобус потащило..., ему б в этот момент бросить тормоз и начать выравнивать автобус рулём, а он видно продолжил давить тормоз..., а когда задние плохо держат, а передние наоборот хорошо блокируются, то в момент экстренного торможения автобус становиться неуправляемым...

Але (аноним) | 15 февраля 2016 г, 08:38

Не чего против узбеков и т.д не имею Россия многонациональная страна,Но у них нет навыков вождения в нашем крае.а край наш суровый.

Олег 319 | 14 февраля 2016 г, 22:26

По следам на фото видно как ехал и куда попал.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.