Маршрут «Берингии-2016» наравне с каюрами пройдут 15 волонтёров

16 февраля 2016, 07:43 2434

Весь маршрут традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» в составе группы сопровождения пройдут 15 волонтёров. С каюрами им предстоит преодолеть почти 1400 километров пути.

««Берингия» ежегодно объединяет людей, искренне увлечённых собаководством и ездовым спортом. Помимо каюров на маршрут каждый раз выходят и те, кто добровольно помогает участникам в этом нелёгком испытании», – отметили в оргкомитете гонки.

В целом в задачи группы сопровождения входит подготовка трассы к проходу упряжек, маркировка маршрута. По всей дистанции с каюрами в обязательном порядке идут медицинский работник, повар, ветеринарные врачи. Волонтёры помогают в организации быта спортсменов на стоянках в контрольных пунктах.

«Волонтёры помогают спортсменам в уходе за собаками, готовят для них пищу. Есть добровольцы, которые остаются преданными «Берингии» уже на протяжении многих лет. Так, каждый год гонку сопровождает Андрей Адуканов. Второй раз на маршрут выйдет Дмитрий Соколов, сын каюра Валерия Соколова. Уверены, что набравшись опыта, в скором времени Дмитрий и сам выставит упряжку для участия в гонке», – рассказали в оргкомитете.

В этом году в числе волонтёров – трёхкратный победитель «Берингии» Николай Левковский. Опытный каюр пройдёт маршрут, помогая своему сыну – участнику гонки Валентину Левковскому.

Открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12:00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Маршрут проходит от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.