В Петропавловске закрыли магазин, не оборудованный отдельным входом

26 февраля 2016, 19:43 1742
В Петропавловске-Камчатском закрыли продуктовый магазин «Веснянка», расположенный в общежитии по улице Звездной. Торговая точка не была оборудована отдельным входом.

В прошлом году на руководство магазина – ООО «Веснянка» в Роспотребнадзор пожаловались жильцы общежития. Они рассказали, что павильон не оборудован отдельным входом, что создает людям весьма серьезные неудобства.

В результате проверки, проведенной ведомством, выяснилось, что загрузка продуктов осуществляется через единственный имеющийся в жилое здание вход. Это, по словам специалистов, создает угрозу распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, а также влияет на благоприятные условия проживания жильцов.

По закону, магазины, расположенные в жилых домах, должны иметь отдельный вход. Его следует располагать с торцов зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей при наличии специальных загрузочных помещений.

Сообщается, что сотрудники краевого Роспотребнадзора неоднократно выдавали предписания ООО «Веснянка», в которых призывали руководство обеспечить магазин еще одним входом, изолированным от жилой части здания. Однако руководство исправлять недостатки не спешило. Тогда представители надзорного ведомства обратились в Арбитражный суд.

«Суд признал требования Роспотребнадзора обоснованными и запретил ООО «Веснянка» осуществление деятельности в магазине «Веснянка», расположенном в Петропавловске-Камчатском на улице Звездной, 7. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано», – сообщили в Арбитражном суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Добрая Фея (аноним) | 26 февраля 2016 г, 22:56

Событие мирового масштаба, епть! Самого главного нарушителя закона обезвредили, аж вспотели, наверное, пока искали!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.