Елизовчанин, незаконно спиливший три березы, лишился бензопилы

11 марта 2016, 13:48 2596

На Камчатке впервые суд вынес решение о конфискации у правонарушителя орудия незаконной рубки деревьев. У елизовчанина, срубившего три березы, забрали бензопилу.

«Решением мирового судьи у жителя Елизовского района конфисковали орудие правонарушения – бензопилу, которой он незаконно спилил березы», – сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

По его словам, мужчина, который бензопилой «Husgvarna» спилил три каменные березы, не имея на это соответствующего разрешения, был задержан в феврале этого года на территории Начикинского участкового лесничества. Ущерб от незаконной рубки составил почти 4,5 тысячи рублей.

«При рассмотрении дела об административном правонарушении мировой судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения по статье 8.28 КоАП РФ (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений с применением механизмов) и назначил ему штраф в размере 4000 рублей с конфискацией бензопилы», – рассказал Алексей Епишков.

Он добавил, что это первый случай на Камчатке, когда по решению суда «черный лесоруб» лишился орудия, с помощью которого совершал правонарушения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Добрая Фея (аноним) | 11 марта 2016 г, 23:54

Аноним, тогда нужно жить по принципу: "..так не доставайся ты, епть, никому!!?" И не надо так плохо о согражданах думать. Хороших людей на свете больше!=D=D=)

Леночка (аноним) | 11 марта 2016 г, 22:46

История напоминает сюжеты из времен крепостного права. А не высечь ли "вора" на конюшне?

Seaman | 11 марта 2016 г, 22:44

Преступление века

аноним (аноним) | 11 марта 2016 г, 16:06

Заяц на стреме, нашему народцу дай палец, они по локоть откусят. Им разрешать пилить этот валежник вдоль трасс, они и будут пилить и вдоль трасс и поперек трасс

Заяц на стреме (аноним) | 11 марта 2016 г, 15:38

Леса вдоль трасс забиты валежником. Разрешите людям бесплатно пилить и вывозить эту срань, очищать лес. И народ с дровишками, и в лесу порядок! Всем хорошо


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.