В Петропавловске 130 единиц техники борются с последствиями циклона

21 марта 2016, 11:00 1791

На данный момент на дорогах Петропавловска-Камчатского работает порядка 130 единиц техники. Сложной остается ситуация на дорогах пригородного сообщения.

«Снегоуборочные машины вышли на дороги краевой столицы накануне вечером. Ночью на основных магистралях работало 123 единицы спецтехники. Ближе к утру основные силы были брошены на расчистку межквартальных проездов, а также подъездов к детским садам и больницам. Подъезды к школам будут расчищаться немного позже, в связи с отменой первой смены», – сообщили в пресс-службе мэрии.

На данный момент на дорогах Петропавловска работает порядка 130 единиц техники. Сложной остается ситуация на дорогах пригородного сообщения. По словам подрядчиков, осадки не прекращаются, снег идет мокрый и плотный. При таких условиях расчистка сильно затруднена. Тем не менее, техника продолжает работать. Главная задача на сегодня – продолжить расчистку межквартальных проездов и расширить основные магистрали.

В управлении пассажирского транспорта сообщили, что автобусы курсируют по всем городским маршрутам. Пассажирский транспорт вышел на дороги краевого центра в 6:05. По состоянию на 8 часов утра на линии работало порядка 112 автобусов. Транспорт движется по «красной линии», доезжает до пригородных поселков, но движение там пока затруднено. Из-за интенсивных осадков, отмеченных в пригороде, снегоуборочная техника не сразу успевает расчищать дорогу, поэтому автобусы идут с опозданием.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

йцукен777 | 21 марта 2016 г, 14:55

Вася, а что была прошлая пурга? когда? если ты считаешь ту пургой то эта вообще стихийное бедствие. с тот ветерок снега вообще чуток капнуло, а в эту поболя.

Василий (аноним) | 21 марта 2016 г, 14:20

расширить... вы блин после прошлой пурги не дочистили..

. (аноним) | 21 марта 2016 г, 11:17

На конечной 30-го маршрута на Северо-Востоке даже и не пытались чистить, снегопад конечно ещё не окончен, как ожидается вечером опять снег усилится до сильного и в таком темпе будет идти до вечера 22-го, но это не значит, что нужно ждать когда окончательно всё окончится...., Зайцев обещал, что в первую очередь будут расчищаться главные дороги по которым проходят автобусные маршруты, так почему конечная не чистится, в итоге автобусам негде разворачиваться и они сюда вообще не едут....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.