На Камчатке превышение полномочий обошлось главе села в 110 тысяч рублей

30 марта 2016, 21:50 1173
Районный суд признал главу администрации села Соболево Татьяну Борисову виновной в превышении полномочий. Чиновница оплатила из бюджета не выполненную работу коммерческой фирмы.

Как сообщало ИА «Кам 24», главу администрации судили по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Прокуратура района в декабре прошлого года выяснила, что Татьяна Борисова в январе 2014 года заключила договор с ООО «Стимул» на обслуживание внутридомового газового оборудования в частных жилых домах. При этом, по закону, заказчиками таких работ могут выступать только собственники домовладений. Несмотря на это, чиновница перечислила компании один миллион 800 тысяч рублей.

«Договор глава администрации заключила с превышением полномочий и незаконно оплатила работы из местного бюджета, в то время как фирма ничего не делала», – пояснили в прокуратуре.

Как рассказали агентству в региональном управлении Следственного комитета РФ, в ходе следствия Борисова полностью признала свою вину.

«Суд приговорил главу администрации к штрафу в размере 110 тысяч рублей», – сказали в СК.

Глава администрации Татьяна Борисова избиралась на пост от всероссийской партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Сенатор | 6 апреля 2016 г, 19:26

А "бабки" где???? Где, блин, деньги????? Какой напсих штраы, пусть вернет в казну два "ляма" и штраф заплатит.

Написал Елена (аноним) | 6 апреля 2016 г, 19:14

Ну ты посмотри.....на всё глаза закрывают. Отмазалась! Или отмазали? За мешок картошки людей в тюрьму отправляют, а за миллионы штраф присуждают.

Написал 555 (аноним) | 1 апреля 2016 г, 06:02

Где написано что стимул ничего не белал. Речь идет о не законном заключении договора со стороны админис рации в лице борисовой.

Написал DooM (аноним) | 31 марта 2016 г, 12:35

Вот прикол )) "чиновница перечислила компании один миллион 800 тысяч рублей" НО "в то время как фирма ничего не делала" )) И «Суд приговорил главу администрации к штрафу в размере 110 тысяч рублей» Я один кто заметил что наш суд и в самом деле самый гуманный?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.