На Камчатке осудили водителей, из-за неосторожности которых погибли пенсионерки

06 апреля 2016, 13:36 1748

Суд на Камчатке вынес приговоры двум водителям, из-за которых погибли две женщины. В одном случае пожарный задавил пешехода, в другом – директор некоммерческой организации не уберег пассажирку.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый трагический случай произошел вечером 3 ноября прошлого года в селе Коряки Елизовского района края.

38-летний водитель на «Тойоте Лэнд Крузер Прадо» двигался задним ходом по одной из улиц села и сбил 87-летнюю женщину. Через два часа пенсионерка от полученных травм скончалась в Елизовской районной больнице. По данным прокуратуры, автолюбитель является командиром отделения пожарной охраны одной из воинских частей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Кам24» в надзорном органе, суд признал его виновным по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согласно приговору, мужчина отправится в колонию-поселение на полтора года, кроме этого его лишили прав сроком на два года.

«Во втором случае 42-летний директор автономной некоммерческой организации «Рука помощи» не убедился перед поездкой в исправности шин своего автомобиля. В частности, владелец «Ниссана Пульсар» не обратил внимание на превышение минимального значения рисунка протектора на заднем колесе. Утром 25 ноября прошлого года по дороге из Елизова в Петропавловск-Камчатский он не справился с управлением на скользком участке дороги и допустил опрокидывание автомобиля», – рассказали в прокуратуре.

В результате ДТП пострадала 71-летняя пассажирка. От полученных травм женщина умерла в реанимации.

«Водителя также судили по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении и лишению прав на два года», – сказали в надзорном ведомстве.

Оба приговора пока не вступили в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Толик (аноним) | 6 апреля 2016 г, 14:44

Были бы пьяные, штрафами бы отделались


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.