«Камчатжилстрой» выплатил своим работникам более 66 миллионов долга по зарплате: ИА «Кам 24»

«Камчатжилстрой» выплатил своим работникам более 66 миллионов долга по зарплате

27 апреля 2016, 09:42 2825

На Камчатке прокуратура добилась погашения долга по зарплате перед работниками ОАО «Камчатжилстрой». Сумма задолженности превышала 66 миллионов рублей.

«В связи с наличием задолженности по заработной плате в данной строительной организации прокуратура Петропавловска-Камчатского неоднократно проводила проверки. С июля прошлого года в отношении руководителей предприятия и юридического лица возбуждено 12 административных дел по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), виновные привлечены к административной ответственности. По заявлениям прокурора суд выдал 96 судебных приказов о взыскании заработной платы и иных выплат на общую сумму около 4,9 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

В марте этого года ведомство добилось возбуждения в отношении директора компании уголовного дела по статье 145.1 (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

В апреле, также на основании материалов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Как сообщало ИА «Кам 24», «Камчатжилстрой» должен был заниматься строительством новой краевой больницы – соответствующий контракт в 2014 году заключил с камчатским Минздравом бывший директор предприятия Александр Остриков. В надзорном ведомстве полагают, что исполнение такого контракта стоимостью 3,5 миллиарда рублей было заведомо невозможным.

В результате сроки исполнения были сорваны, договор с предприятием расторгнут. «Камчатжилстрой» выплатил заказчику неустойку в размере 17,4 миллиона рублей.

В связи с банкротством предприятия задолженность перед сотрудниками продолжала увеличиваться. На 1 апреля ее размер составил более 40 миллионов рублей, в полном объеме зарплату не получили 263 работника. По состоянию на 20 апреля долги выросли до 66 миллионов рублей.

Однако в настоящее время в результате проведенной работы задолженность погашена.

Между тем, расследование уголовных дел по «Камчатжилстрою» продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Apchinok (аноним) | 28 апреля 2016 г, 14:06

А где он - этот звон монет, лежавших в некоем укромном месте и не выплачивавшихся вовремя работникам? Откуда появился, если не из банка, в котором, как известно, на вклад набавляются проценты. Неужели в сейфе у некоего лица, для которого 66 млн. руб. (миллион долларов) - карманные расходы?

Але (аноним) | 27 апреля 2016 г, 16:12

Анна не знаете не пишите чушь)))слышали звон но не знаете где он)))

анна (аноним) | 27 апреля 2016 г, 12:14

а сколько процентов на этих денюжках накрутил за это время и банк, и хозяин?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.