Камчатские лидеры «ЕР» рассказали о сюрпризах предварительного голосования

23 мая 2016, 20:33 3466

В региональном отделении «Единой России» прокомментировали результаты прошедшего накануне предварительного голосования. Оно, по словам партийных функционеров, принесло свои сюрпризы.

Сегодня руководство регионального отделения «Единой России» провело пресс-конференцию, посвященную ходу и результатам внутрипартийного голосования по выборам в Государственную Думу РФ седьмого созыва и Законодательное собрание Камчатского края третьего созыва.

Председатель Заксобрания Валерий Раенко поблагодарил жителей края за активнейшее участие в мероприятии.

«Нас поразила явка, мы рассчитывали, что будет гораздо меньше людей, тем более, что вчера была хорошая погода. Тем не менее, на голосование пришло 8 % наших избирателей», – сказал председатель.

По его мнению, голосование проходило очень строго, серьезно и прозрачно.

«Был жесточайший контроль, так не бывает даже на настоящих выборах», – заявил Валерий Раенко.

Партийный функционер отметил, что голосование принесло свои сюрпризы. Так, в Вилючинске вопреки ожиданиям Константин Маклов занял лишь четвертое место, поэтому, вероятней всего, он не будет выдвигаться партией на выборах в Заксобрание. В городе подводников победителями стали Лев Бойцов и Виталий Ланин. Во втором округе лишь третье место занял известный предприниматель и действующий депутат краевого парламента Василий Полукаров. Его обошли Анатолий Кирносенко и Владимир Агеев. В седьмом округе не набрала нужного количества голосов депутат Марина Сущева. По словам Раенко, на предстоящих выборах в региональный парламент партия будет выдвигать только тех кандидатов, которые победили на праймериз.

Председатель Заксобрания признал, что сообщения о нарушениях в ходе голосования были, однако их авторы, по словам спикера, оказались не в состоянии представить убедительных доказательств.

«Массовых нарушений не было, таких чтобы они могли повлиять на результаты голосования», – подытожил Валерий Раенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», праймериз «Единой России» на Камчатке, по мнению ряда наблюдателей, прошел не без скандалов. В соцсетях, в частности, активно обсуждается тема скупки кандидатами голосов своих избирателей. Такса якобы составляла от 300 до 500 рублей за голос. Участники праймериз Алексей Николаев и Александр Иванов полагают, что людей на некоторые участки для голосования подвозили на специально зафрахтованных для этого автобусах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 24 мая 2016 г, 13:05

Каюр,я не собираюсь с вами вступать в полемику и не вступал,потому что математический расчет у нас разный.У вас минус дети,люди без определенного места жительства ,а для меня это плюс ,которые имеют право на счастливое детство в своей стране и на достойную жизнь.

А.В. (аноним) | 24 мая 2016 г, 12:20

Мда.....предвыборы прошли ппц....лезут ради бабок только...

аноним2 (аноним) | 24 мая 2016 г, 11:18

ах да, забыл написать что голосовать можно было за всех сразу

аноним2 (аноним) | 24 мая 2016 г, 11:01

Ахахахахах Был жесточайший контроль, так не бывает даже на настоящих выборах. Раенко че х[email protected]ню несешь? 1. все разбросанно по буквам, стоишь в очереди на свою букву, подходит твоя очередь извините пля у меня нет вас в списке отстойте еще минут дцать в другой( вам же делать нех), во вторых голосовать можно было прям возле кабины, я не понимаю нах тогда их ставить! а в третьих это же голосование! тоесть не обязаловка, прям с утра звонили и просили чтоб пришли проголосовали всей семьей за каких то .еров!

каюр (аноним) | 24 мая 2016 г, 09:41

Аноним, вы просто демагог. К тому-же не очень эрудированный. С вами неинтересно полемезировать.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.