Активисты ОНФ пытаются отбить у чиновников и коммерсантов Култучное озеро: ИА «Кам 24»

Активисты ОНФ пытаются отбить у чиновников и коммерсантов Култучное озеро

09 июня 2016, 11:48 4885

Региональное отделение ОНФ обратилось в краевую прокуратуру с просьбой не допустить строительства в прибрежной зоне Култучного озера. Активисты считают стройку незаконной.

Как рассказала ИА «Кам 24» член ОНФ Тамара Куринова, администрация Петропавловска-Камчатского в прошлом году предоставила участок у озера ООО «Павлин» с условием, что прилегающая территория будет благоустроена.

«В 2015 году в водоохранной зоне озера Култучное без согласований, экспертиз и общественных слушаний началось возведение ресторана, двух кафе и отеля. На сегодняшний день в пределах участка произведена отсыпка береговой части водного объекта, вырублено более 40 деревьев, залит фундамент на трех площадках. Относительное благополучие этого места снова будет нарушено», – заявила Куринова.

Эколог напомнила, как несколько лет назад берега водоема удалось очистить от незаконных кафе, шашлычных и АЗС, всего от 13 объектов.

«Мы добивались этого 11 лет, потому что предприятия усугубляли и без того тяжелое состояние озера, куда впадают все городские стоки. Пустить сегодняшнюю ситуацию на самотек, значит вернуться к тому, с чем боролись все эти годы», – считает эколог.

Несмотря на то, что загрязнение водоема стоками продолжается, Куринова убеждена, что озеро еще способно к восстановлению, главное – не допустить застройку его береговой линии.

Тамара Куринова просит прокуратуру дать правовую оценку деятельности инициатора работ и администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а также применить меры прокурорского реагирования для прекращения капитального строительства в прибрежной зоне.

Кстати

Нелегальная стройка проходит по документам администрации как инвестиционный проект под названием «Этно-культурный центр». По плану, его площадь составит 25,6 гектара. Центр должен включать культурно-развлекательные зоны, демонстрационные площадки быта и творчества коренных малочисленных народов, мастерские традиционного художественного промысла для изготовления сувенирной продукции, обучения молодежи из представителей коренных малочисленных народов и посетителей (в том числе детей) основам традиционного художественного промысла.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

яша (аноним) | 12 июня 2016 г, 01:27

Лучше б зеленую поляну отстояли..

нр (аноним) | 11 июня 2016 г, 09:42

Куринова... все что говорит и делает эта дама пиар и ничего более.

ник (аноним) | 9 июня 2016 г, 23:06

За аттракционы в центре и я бы проголосовал.Тротуарной плиткой застелить поляну в центре идея, возможно и не очень плохая,но не разумная,т.к. в условиях крайнего севера плитка себя зарекомендовала,как не особо стойкий материал,недолговечный,подрядчику который монтирует эту плитку надо прописать гарантийное обслуживание не менее 3-х и более лет.Самое интересное и смешное, когда по ТV вешали, что все киоски вывезли с центра для уменьшения мусора и статуса историч.центра и т.д., а через пару месяцев они снова появились, только уже в другом порядке(вообще я не против последних), только зачем рапортовать - нет киоскам в центре, а через месяц, снова устанавливать),как то глупо и продажно,если честно:).Всем успехов

ник (аноним) | 9 июня 2016 г, 22:51

За аттракционы в центре и я бы проголосовал.Тротуарной плиткой застелить поляну в центре идея, возможно и не очень плохая,но не разумная,т.к. в условиях крайнего севера плитка себя зарекомендовала,как не особо стойкий материал,недолговечный,подрядчику который монтирует эту плитку надо прописать гарантийное

moroZ (аноним) | 9 июня 2016 г, 21:56

Сжечь наХ*., все рыгаловки в центре. Что на берегу бухты, что на берегу озера.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.