Эксперты ОНФ признали дороги Петропавловска одними из самых «провальных» в стране: ИА «Кам 24»

Эксперты ОНФ признали дороги Петропавловска одними из самых «провальных» в стране

13 апреля 2016, 09:13 3366

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг городов России с плохим дорожным покрытием. Дороги Петропавловска-Камчатского были признаны одними из самых «провальных».

Рейтинг был составлен по результатам инспекции «Оценим качество дорог!» и представлен на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

«Дороги Якутска, Ульяновска и Петропавловска-Камчатского оказались самыми «провальными» в стране, попав в первые строчки рейтинга городов с самым плохим дорожным покрытием, не соответствующим ГОСТу. В тройке лучших – дороги Тюмени, Саранска и Абакана», – сообщила пресс-служба ОНФ.

Отмечается, что рейтинг создавался на основе критериев состояния гарантийных дорог, обустройства пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличия и обустройства парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущего состояния городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа.

«Руководитель инспекции, депутат Госдумы Александр Васильев считает главной причиной некачественных дорог отсутствие современной нормативной базы в сфере дорожных работ», – добавили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Адвокат (аноним) | 14 апреля 2016 г, 21:31

Вы ещё в Йошкар-оле не видели дороги, там вообще жесть...

Борис (аноним) | 14 апреля 2016 г, 00:15

В марте был в Омске, вот там дороги реально растаяли со снегом, у нас еще более менее. Хотя наших дорожников не оправдываю, тоже халтурят.

йцукен777 | 13 апреля 2016 г, 21:22

зато едросы дороги"отлично" латают и строють... а так же помогают обездоленным чисто по совести...

VULCAN (аноним) | 13 апреля 2016 г, 20:34

Но рейтинг у Илюхина хороший !

. (аноним) | 13 апреля 2016 г, 19:45

Более 20-ти лет назад я пришёл к выводу, что для передвижения по Петропавловску-Камчатскому наиболее подходит микроавтобус или джип (у них ходовка покрепче и просвет побольше, чем у легковых), хотя сегодня пока ездил по делам, по нашему танкодрому (в смысле Петропавловску-Камчатскому) мне подумалось, что даже для джипа дорога не айс, наверно на БТРе или Урале было бы ловчее....

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.