Ямочный ремонт дорог в Петропавловске начнется в середине мая: ИА «Кам 24»

Ямочный ремонт дорог в Петропавловске начнется в середине мая

11 апреля 2016, 17:49 2568

Зампред краевого правительства Юрий Зубарь заявил, что ямочный ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском начнется в середине мая. К этому времени подрядчики должны очистить обочины от снега.

По словам Юрия Зубаря, власти края намерены сохранить те же подходы к ямочному ремонту дорог, которые существовали на протяжении последних трёх лет.

«Мы не расписываем эти работы на весь летний период – начинаем в середине мая, закончить должны до середины июня», – сказал зампред.

Чтобы приступить к ямочному ремонту, подрядчикам необходимо привести дороги в порядок – максимально очистить обочины от снега, начать вывозить песок и скопившийся за зиму мусор.

Пока температурный режим не достигнет нормативных показателей, ямочный ремонт в Петропавловске будет производиться по, так называемой, «холодной» технологии – с использованием асфальтобетонной крошки, обработанной эмульсией.

«У подрядчиков есть несколько установок «Магнум», работающих методом «холодного асфальта». К ремонту крупных ям, затрудняющих движение, бригады должны приступить уже в конце апреля. Участки первоочередных работ определены – это в частности, улицы Ключевская и Дальняя, проспекты Карла Маркса и Циолковского», – отметил чиновник.

Что касается капитального ремонта и строительства магистралей, то, по словам Зубаря, деньги на завершение строительства трёх новых дорог и начало работ по благоустройству мэрии уже выделены.

«Сейчас муниципальные власти проводят конкурсы, но, к сожалению, эта работа ведётся не так оперативно, как следовало бы. Объявлена примерно половина конкурсов, но ни одного контракта пока не заключено, хотя время уже поджимает: где-то к концу мая нам нужно выходить на работы по благоустройству», – сообщил Юрий Зубарь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Олег 319 | 12 апреля 2016 г, 01:14

Мечетина не тронь.А то пришьют призывы к непослушанию.Он е.........с а их выводить на чистую воду запрещено.

йцукен777 | 11 апреля 2016 г, 20:25

за наши "прекрасные" и "гладкие" направления..

Тонер (аноним) | 11 апреля 2016 г, 18:43

В общем, дорожники в нашем городе никогда без работы не останутся

атолюбитель (аноним) | 11 апреля 2016 г, 18:34

Спасибо Сергею Ивановичу Мечетину за наши "дороги"!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.