Провалившись колесом в колодец, на дороге едва не перевернулся микроавтобус : ИА «Кам 24»

Провалившись колесом в колодец, на дороге едва не перевернулся микроавтобус

11 декабря 2015, 18:36 9007

В Петропавловске-Камчатском на одной из центральных улиц средь бела дня едва не перевернулся микроавтобус. Причиной ЧП стала некачественная плита дорожного колодца, на который наехала иномарка.

В распоряжении ИА «Кам 24» оказалась запись с автомобильного видеорегистратора. На ней видно, как на улице Пограничной едва не перевернулся микроавтобус. Проезжая мимо детского парка в сторону авторынка автомобиль наехал на крышку колодца, верхняя часть конструкции которого была некачественно закреплена. Автомобиль сначала провалился задним колесом в образовавшееся на дороге отверстие, а затем его подбросило примерно на полтора метра. Микроавтобус чудом не перевернулся. Вслед за автомобилем подлетела и крышка колодца вместе с верхней частью всей конструкции.

Инцидент на дороге произошел в минувшую среду, 9 декабря.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска-Камчатского, в тот же день плита была заменена.

«Колодец ремонтировали в 2013 году. Видимо, большегрузные фуры, которые ездят на этом участке довольно быстро, разбили плиту колодца», – сказал сотрудник администрации.

По словам представителя мэрии, ремонт проводило МУП «Спецдорремстрой», ответственным за колодец является «Управление дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского», а находится он на балансе МУП «Петропавловский горводоканал».

Тем временем источник агентства в Управлении дорожного хозяйства рассказал другую версию инцидента. По словам источника, несколько месяцев назад управление проверяло колодцы. Выяснилось, что плиты, установленные «Спецдорремстроем», не соответствуют технических требованиям. При этом в документах, которые подрядчик предоставил по завершению работ, якобы указаны другие плиты, отвечающие нормативам.

«Спецдорремстрой» обязали заменить плиты колодцев. Но заниматься этим предприятие будет только весной», – предположил собеседник информагентства.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 24 декабря 2015 г, 10:23

Микрику-этот,видимо,приварили,не грохочет,как раньше.А може,примёрз просто...

Микрик (аноним) | 17 декабря 2015 г, 22:35

Приварить их нафиг и все. Надо будет - пусть отковыривают..

вася (аноним) | 14 декабря 2015 г, 13:27

Инженерных сетей не должно было быть на дороге вообще!По все снипам при расширении дороги в обязательном порядке выносят все сети за пределы дороги!

Ольга (аноним) | 14 декабря 2015 г, 09:44

Живу в доме напротив места происшествия.С тех пор,как поставили эти дурацкие колодцы,покоя нет ни днём,ни ночью.Постоянно раздаётся грохот от подпрыгивающих крышек .Летом ещё ничего,а сейчас просто невозможно форточку на ночь открыть-грохочет, и когда колёса наезжают на крышку,и когда съезжают.Ощущение такое,как будто взрывается что-то.Причём моя квартира находится от дороги на наибольшем удалении.Жители нижних этажей домов 16,18 и 20 страдают больше всего.

Абориген (аноним) | 12 декабря 2015 г, 10:23

Аналогично провалился на малой скорости на легковом авто в частном секторе на 8 км, где год назад заменили трубопровод холодной воды и установили новые колодцы с новыми плитами. Плита просто развалилась под машиной. Грузовые авто там не ездят из-за узкой улочки. Ее толщина оказалась 5 см, в ней было всего четыре кусочка арматуры по краям.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.