С началом лета на Камчатке активизировались дачные воры

27 июня 2016, 11:16 2050

Камчатские оперативники задержали 46-летнего уголовника, совершившего серию краж на дачах. За последнее время это уже второй «дачный рецидивист», которого удалось поймать полицейским.

Мужчина был задержан накануне, по подозрению в краже двух сотовых телефонов и видеокамеры из дачного дома в СНТ «Авачинский», расположенном на 17 километре трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Злоумышленником оказался 46-летний житель одного из районных поселков, который ранее уже был судим. В дачный дом он проник, выставив на веранде оконное стекло.

В ходе разбирательства оперативники установили, что мужчина причастен к совершению еще трех краж. В феврале этого года он в том же садово-некоммерческом товариществе, разбив оконное стекло, похитил бензопилу стоимостью около 25 тысяч рублей. В июне украл с одной из дач электрический удлинитель, свитер и две пары джинсов, а с другой – телевизионный ресивер.

В мае елизовские оперативники задержали еще одного злоумышленника, специализирующегося на краже имущества из дачных домов. 29-летний елизовчанин, который сейчас находится под подпиской о невыезде, совершил не менее 10 краж личного имущества дачников.

«Большое число краж имущества из дачных домов регистрируется в мае-июне. Именно в этого время граждане, после долгой зимы начинают ездить на свои участки. Приезжая, нередко не находят оставленные инструменты, технику, посуду, вещи и даже домашнюю консервацию», – рассказал начальник уголовного розыска ОМВД России по Елизовскому району Виталий Вильмякин.

По его словам, действенной мерой профилактики «дачных» краж может быть лишь ответственное отношение самих дачников к своему имуществу. В связи с этим Вильмякин рекомендует не оставлять ценные и дорогие вещи в дачных домах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Егор (аноним) | 27 июня 2016 г, 13:18

А просто надо объяснять наличие капканов и "волчих ям" на участках повадившимися медведями, лисами, росомахами и зайцами, а не желанием поймать воришку. Вы никому зла не желали на своей территории собственности. И вообще всегда верили и верите в честность людей, а про существование воров даже и не подозревали никогда.

Павел (аноним) | 27 июня 2016 г, 11:36

Не совсем понятно: "... действенной мерой профилактики «дачных» краж может быть ЛИШЬ ответственное отношение самих дачников к своему имуществу...рекомендует не оставлять ценные и дорогие вещи в дачном доме". И что теперь, вывозить всю мебель, посуду и буржуйку на дом зимой? Более эффективным был бы закон, чтоб хозяин у себя на даче спокойно, без последствий, мог пройтись лопатой вдоль хребта воришки, иль "капканчик" какой-нибудь разместить. А то нынешние правила гласят, что не дай Бог, воришка пострадает от умышленных "преград". Вот и пожинаем


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.