Вертолет доставил камчатских пенсионеров в природный парк «Налычево»

04 июля 2016, 10:41 2318

Первая в этом году вертолетная экскурсия состоялась в рамках летних социальных туров на Камчатке. Ее участниками стали 25 человек.

«В рамках экскурсионной программы члены камчатского клуба пенсионеров «Ковчег» познакомились с достопримечательностями одного из самых красивых природных парков Камчатки, который каждый год принимает сотни туристов из разных уголков планеты. Для участников социальных туров посещение этой особо охраняемой природной территории организовано бесплатно», — отметили в ведомстве.

Участники экскурсии посетили Центр экологического просвещения имени В.И. Семёнова, в котором располагается музей парка, побывали на смотровой вышке для наблюдения за медведями и искупались в Налычевских горячих источниках.

Социальные туры для отдельных категорий граждан проводятся с 2010 года краевым Агентством по туризму и внешним связям в рамках реализации госпрограммы развития внутреннего и въездного туризма в крае до 2018 года. Бесплатные экскурсии проводятся для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливой молодежи, многодетных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, ветеранов ВОВ и боевых действий.

Выезды проходят в период с апреля по октябрь. В 2015 году участниками социальных туров в Камчатском крае стали более 650 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 4 июля 2016 г, 10:47

Бабульки и дедульки в восторге! Стопудово! Бывал там и не раз. С другими впечатления оттуда уезжать просто невозможно. Кто не был, тому рекомендую


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.