Власти Камчатки намерены взыскать неустойку с госкомпании «Дальспецстрой»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки намерены взыскать неустойку с госкомпании «Дальспецстрой»

07 июля 2016, 12:26 3362

Власти Камчатки расторгают контракт с ФГУП «Дальспецстрой». Подрядчик не достроил микрорайон в Петропавловске, а в начале года остановил работы на объекте.

Как заявил губернатор края Владимир Илюхин, власти намерены не только разорвать договор с ФГУП «Дальспецстрой», но и взыскать с компании неустойку. Кроме того, правительство края начало подыскивать нового подрядчика для завершения строительства жилых домов в районе «Северо-Восток» в Петропавловске.

«Остается закончить еще несколько домов, их готовность достаточно высокая. Мы уже вошли в конкурсные процедуры, я думаю, в ближайшее время у нас появится новый подрядчик, который сможет достроить эти объекты, и в этом году мы полностью закончим строительство жилых домов в микрорайоне Северо-Восток», – сказал губернатор.

По словам заместителя председателя правительства края Тимофея Смирнова, в настоящий момент незавершенным остается строительство четырех домов.

«Готовность двух домов второй очереди строительства составляет около 98 % – в них осталось закончить лишь отделочные работы, еще два дома третьей очереди готовы на 70 %. Завершить строительство и сдать их в эксплуатацию планируется в конце 2016 года. В целом, это 16,7 тысячи квадратных метров жилья, в новые квартиры смогут переехать более 300 семей», – отметил чиновник.

Сейчас в микрорайоне продолжается строительство объектов социальной сферы. В начале 2018 года планируется сдать в эксплуатацию детский сад на 260 мест. Также идет строительство внутриквартальных дорог, обустройство придомовых территорий.

В рамках реализации программы по сейсмоуселению, в микрорайоне «Северо-Восток» в Петропавловске-Камчатском было построено 14 домов на 667 квартир, переданы в собственность города 10 домов, 5 из которых уже заселены. Финансирование строительства осуществлялось из средств федерального и краевого бюджетов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Баба Клава (аноним) | 8 июля 2016 г, 09:42

А вот в Хабаровске говорят посадили руководителя Дальспецстроя (толи Фридман толи Гридман),за шашни-машни с многоэтажками, но это не самое главное. Вместе с ним закрыли бывшего губера Хабаровского края Ишаева. А шо наши надзирающие органы не могут так? Закрыть улыбчивого комсомольца и разогнать всю его "королевскую рать"...

Павел (аноним) | 7 июля 2016 г, 12:54

Алекс, будет продолжаться до тех пор, пока педеровиков труда... тьфу епта... передовиков вруна... да что такое, пальцы не выворачиваются... короче пока не отпедерастястят врунов в местах не столь отдаленных

АЛЕКС (аноним) | 7 июля 2016 г, 12:43

какой уже раз подрядчик кидает заказчика(правительство камч края) и так происходит куда не кинь взгляд всюду и кругом, а самое главное никто ни за чего не несет ответственности. Напрашивается вопрос сколько это будет продолжаться и когда это закончится?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.