В Петропавловске автобусные парки подсчитывают прибыль после ухода «нелегалов»: ИА «Кам 24»

В Петропавловске автобусные парки подсчитывают прибыль после ухода «нелегалов»

22 июля 2016, 20:03 3930

Автобусные парки, у которых есть договоры с мэрией Петропавловска-Камчатского, заявляют о росте прибылей. Увеличить доходность им позволил уход с маршрутов так называемых «нелегалов».

В администрации Петропавловска прошло совещание с участием чиновников и представителей автобусных парков, у которых есть договоры на пассажирские перевозки по городским маршрутам.

В ходе заседания исполняющий обязанности генерального директора ООО «Автопарк» Александр Ефимов заявил, что благодаря отсутствию на дорогах «нелегалов» у законных перевозчиков увеличилась выручка.

«Мы даже не думали, что так много автобусов без договора занимаются извозом на муниципальной сети. Теперь мы рассчитываем на более устойчивое экономическое развитие своих предприятий, которое даст возможность впоследствии модернизировать старые машины, а также приобрести новые», – сказал представитель «Автопарка».

Возросшие доходы перевозчики пообещали вложить в улучшение условий проезда пассажиров.

«Мы порой слышим от жителей, что в «арендах» ездить приятнее, что автобусы там лучше, – рассказал генеральный директор ООО «Джемени-Авто» Павел Садайчаков. – Хочу отметить, что «нелегальным перевозчикам» не приходится содержать штат из слесарей, медиков и инженеров, они не отчисляют налоги. Это серьезная социальная нагрузка и большие материальные затраты, которые мы несем. Те, кто ездит по городу без договоров, не тратятся на это и на этом фоне, могут предложить гражданам более комфортное нахождение в общественном транспорте. Я думаю теперь, благодаря тому, что «нелегалы» ушли с линий, мы сможем обеспечить нашим пассажирам удобные условия во время поездок уже в ближайшем будущем».

Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас так называемые «нелегалы» не выезжают на городские маршруты, опасаясь штрафов, которые могут доходить до 335 тысяч рублей. Мэрия города не выдает им документы, ссылаясь на новый федеральный закон. Однако перевозчики полагают, что чиновники манипулируют законом, который не содержит ограничений для их работы. В знак протеста утром в понедельник 12 водителей «аренд» заняли своими автобусами парковку у мэрии города. Водители написали обращение в прокуратуру, а также планируют провести пикет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

FORVARD5 (аноним) | 31 июля 2016 г, 19:54

На СРВ , к тому месту где стоят автобусы-"желтки" пусть подъедут экологи и гаишники вместе с Зайцевым и посмотрят на те лужи масла и топлива на асфальте в центре площади, которые скапливаются от стекания нефтепродуктов с моторов этих автобусов. И ведь этот же шлейф масла и топлива распространяется по всему городу маршруту, по которому эти автобусы работают. И ведь парами от этой гадости дышат люди всего нашего города. Плюс дым с выхлопных труб автобусов явно не в допустимых параметрах если он чёрный и шлейфом за ним тянется. Это ведь прямая угроза здоровью граждан. И ... этого кто-то утверждает , что автобусы выезжают на маршрут исправными ? Возникает вопрос: куда смотрят хвалёные инженеры, ... и механики по выпуску, которые ежедневно выпускают на линию автобусы с такими течами ГСМ ? Скорее всего знают и выпускают. Это уже нарушение должностных инструкций. А директора парков можно подумать об этом не знают ? Конечно знают, а значит нарушают уже как руководители. Если даже не учитывать ухудшение экологической ситуации данным обстоятельством, то есть и другие стороны этого безобразия. Ведь так и до беды не далеко. Давно ли ... раз автобус на маршруте загорался ? Этой весной. Температуры воздуха сейчас стоят летние, поэтому вероятность возгорания увеличивается в разы. Пыхнет так , что и огнетушитель не поможет. Это хорошо если люди успеют выскочить из автобуса и никто не пострадает. Это уже прямая угроза жизни пассажиров . Кстати, на том месте где стояли маршрутки таких пятен ГСМ на асфальте нет. Значит в этой части выпуска машин на линию, микрики подходили ответственнее. Да и выхлопа из труб микриков я не разу не видел. У свежих Фордов и Меринов класс экологии наверняка не ниже четвёртого. Машины-то европейские, а там за ухудшение экологии огромные штрафы. Только почему у нас в городе эта тема даже не обсуждается. А надо бы навести порядок. Может и частота заболевания раком в городе пойдёт на убыль. Что стоит Зайцеву немного напрячь экологов и гаишников ? Да ничего. Один звонок по телефону. Но не наводят ведь порядок. Может тоже уже в доле с Сабуровым и автобусниками?

Сенатор | 31 июля 2016 г, 02:08

Как Садайчаков красиво съехал, слесаря медики инженера..... а еще куча бухгалтеров кадровиков секретарей и референтов... не, ну а чо, красавчиг!!!!

Серфер | 25 июля 2016 г, 10:16

То есть у автопарков целый штат слесарей, инженеров выпускает на линию грязные, неисправные, с заплатками и дырами в салоне, с церным дымом из выхлопной трубы, с неплотно закрывающимися дверями автобусы только потому что они платят налоги?))) Не выгодно заниматся автопаркам этим Бизнесом пусть не занимаются тогда, если нет денег на безопасность пассажиров тем более.

Злая (аноним) | 25 июля 2016 г, 09:28

Сейчас осень наступит, народ возвращается с отпусков и как эти сараи на колесах будут справляться с такой нагрузкой??!!!!! Аренды убрали тупо из-за денег и не более, а о людях как всегда никто не думает!

тимошка-рубец (аноним) | 25 июля 2016 г, 01:06

Землячка должна сейчас запретить покемонов-гоу и сказать, что если ее выберуть с хорошим процентом голосов, то тогда отменит такой закон. Электорат пойдет проголосует за Зе.... простите за покемон-гоу, а та ничо не отменить... Гы. Разведет лохов поганых.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.