На Камчатке глава района превысил полномочия, чтобы выслужиться перед начальством

02 августа 2016, 19:13 1419
На Камчатке суд признал бывшего главу Пенжинского района Игоря Синицинского виновным в превышении полномочий. Своими действиями чиновник нанес ущерб на сумму свыше шести миллионов рублей.

По информации регионального управления Следственного комитета РФ, Игоря Синицинского обвиняли по части второй статьи 286 УК РФ (превышение полномочий).

«Следствием и судом установлено, что 17 июня 2011 на основании результатов открытого аукциона Синицинский заключил муниципальный контракт с ООО «КамчатИнвестСтрой». Компания должна была установить приборы учета тепловой энергии на объектах недвижимости, являющихся собственностью Пенжинского района на общую сумму более 10 миллионов рублей», – рассказали в СК.

Позже глава распорядился перевести компании деньги по контракту, хотя работы еще не были выполнены. Следователи посчитали, что мотивами чиновника являлись желание приукрасить положение дел в районе, исказить отчетность о финансово-хозяйственной деятельности, а также скрыть свою некомпетентность перед правительством края. В СК отметили, что «КамчатИнвестСтрой» так и не закончил работы по установке приборов. В связи с чем, общий ущерб району превысил шесть миллионов рублей.

«Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 2 августа Синицинскому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с ограничением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год и 6 месяцев», – сказали в СК.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Борода (аноним) | 3 августа 2016 г, 10:02

А куда ООО «КамчатИнвестСтрой» дели деньги, не говорится, работу не выполнили и всё, виноват Синицкий, да там надо всех сажать

Написал Павел (аноним) | 3 августа 2016 г, 09:32

Абсурд! ///"...а также скрыть свою некомпетентность перед правительством края..."/// Это все равно, что списывать у двоешника:)!

Написал Снайпер (аноним) | 2 августа 2016 г, 22:23

Все равно пристроят в тепленькое местечко, а пройдет несколько лет и мы снова увидим фамилию Синицинского в списке начальников.

Написал Сенатор | 2 августа 2016 г, 19:23

Окак!!!! Шесть лямов просахатил, а ему условку, пальчиком погрозили и без сладкого на выходных оставили!! Ну а чо, красавчег!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.