Камчатские полицейские задержали вороватого коммерсанта в Находке: ИА «Кам 24»

Камчатские полицейские задержали вороватого коммерсанта в Находке

03 августа 2016, 20:12 2171

Камчатские полицейские возбудили уголовное дело против 46-летнего жителя Находки Приморского края. В прошлом году он продал камчатцу «распил», а потом отказался возвращать деньги.

По информации регионального управления МВД России, в конце прошлого года в полицию обратился житель Петропавловска-Камчатского. В заявлении он указал, что нашел в интернете объявление о продаже автомобиля «Исудзу». По договоренности с продавцом из Приморья, горожанин полностью оплатил иномарку. Через месяц машину доставили на полуостров из Владивостока.

«Однако поставить её на регистрационный учет в ГИБДД владелец внедорожника не смог, так как иномарка оказалась, так называемым «распилом». Автомобиль был отправлен обратно, а продавец пообещал вернуть камчатцу полмиллиона рублей. На протяжении нескольких месяцев горожанин ждал возврата денег и обратился в полицию лишь после того, как житель Приморья перестал отвечать на его телефонные звонки», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в ходе командировки в Приморский край сотрудники камчатского уголовного розыска задержали жителя Находки, продавшего внедорожник. Против продавца возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). До конца следствия он останется под подпиской о невыезде.

Справка

«Распил» – это подержанный импортный автомобиль, кузов которого перед прохождением таможни разрезают на две части. После таможенного оформления части кузова сваривают обратно. Таким образом, покупатели иномарок надеются сэкономить на таможенных сборах, поскольку по документам автомобиль оформляется как запчасти. Однако на такие машины не выдается ПТС, и они не регистрируются Госавтоинспекцией.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

петя (аноним) | 4 августа 2016 г, 06:58

И кто теперь лох?

петя (аноним) | 4 августа 2016 г, 06:57

А за что наказал?

кот (аноним) | 3 августа 2016 г, 21:40

наказал камчатского лоха

дима (аноним) | 3 августа 2016 г, 21:09

находка это да ..там конченные бариги обитают маму родную за рубль разведут


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.