Полицейские на Камчатке прострелили колеса «Хонды», чтобы остановить пьяного водителя

05 августа 2016, 12:14 3408

Сегодня ночью на Камчатке полицейские 80 километров гнались за пьяным водителем. Чтобы остановить «Хонду» с нарушителем, инспектору ДПС пришлось прострелить ей колеса из табельного оружия.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, сегодня около 2:30 в районе 100-го километра трассы Петропавловск–Камчатский – Мильково полицейские заметили двигавшийся со стороны Милькова автомобиль «Хонда СРВ». На требование сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал, а лишь увеличил скорость. Началась погоня, к которой подключились другие заступившие на службу этой ночью наряды полиции.

«Полицейские неоднократно требовали от водителя остановиться с помощью громкоговорящего устройства. В районе 19 километра трассы Морпорт – Аэропорт (на подъезде к Петропавловску – прим. ред.) было принято решение применить огнестрельное оружие для остановки автомобиля, так как нарушитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, инспектор ДПС прострелил оба задних колеса иномарки, но и это не заставило водителя остановиться. На спущенных колесах он проехал еще около четырех километров.

Задержали нарушителя на 15 километре трассы Морпорт – Аэропорт. Помимо водителя в салоне находились два пассажира. Они признались полицейским, что ночью отдыхали в бассейне поселка Апача Усть-Большерецкого района. После распития спиртного, решили поехать в краевую столицу. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило – 32-летний водитель «Хонды» был пьян. Против нарушителя составлен административный протокол по части первой статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В полиции отметили, что согласно пункту 1 части 3 статьи 23 ФЗ «О полиции», полицейские имеют право применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. По всем фактам применения сотрудниками органов внутренних дел табельного оружия в обязательном порядке проводится служебная проверка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гадёныш | 6 августа 2016 г, 10:10

Согласен с БМВ,после колёс надо было башку прострелить.

Сергей (аноним) | 5 августа 2016 г, 22:59

Надо за пьянство за рулем на первый раз штраф в стоимость машины, а на второй пожизненно лишать прав, а за вождение без прав

БМВ | 5 августа 2016 г, 18:20

Пристрелить надо было. Достала алкашня.

Тренер (аноним) | 5 августа 2016 г, 18:02

Так это же бичара местный. В кутузку его и демократизатором для профилактики.

аноним (аноним) | 5 августа 2016 г, 16:25

Молодцы конечно!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.