Свободный порт Петропавловска остался без места из-за ТОР «Камчатка»

25 августа 2016, 09:58 3034

Минвостокразвития совместно с правительством края разработает изменения в постановление российского кабмина «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

Как сообщили ИА «Кам 24», такое решение принято в ходе первого заседания комиссии наблюдательного совета Свободного порта Владивосток в Камчатском крае.

«Сейчас мы работаем с потенциальными инвесторами, готовим необходимую документацию. Острых проблем у нас нет, за исключением наложения границ свободного порта на границы территории опережающего развития», — сказал глава региона Владимир Илюхин.

По данным Минвостокразвития, при подготовке постановления правительства о ТОРе «Камчатка» границы территории были определены по границам кадастровых кварталов. Их 14, причём на пяти из них уже зарегистрированы резиденты ТОР.

«Фактически границы ТОР накрывают почти всю территорию краевой столицы. Учитывая, что в Свободный порт не может входить территория ТОР, места под реализацию проекта Свободного порта остается крайне мало. Необходимо уточнить границы ТОРа по границам не кадастровых кварталов, а только границ необходимых для инвестпроектов земельных участков, чтобы освободить территории для проекта Свободного порта», — добавил Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что пересмотр этих границ позволит увеличить экономический эффект от введения режима «порто-франко». Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка распорядился разработать уточняющие поправки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Бухгалтер (аноним) | 17 мая 2017 г, 19:55

Кстати, именно ТОР лишить нас всех северных надбавок и коэффициента. Останутся только дополнительные выплаты. Которые никак не увеличат наши пенсии.

Реалист (аноним) | 17 мая 2017 г, 19:51

Себе под яхтклуб места быстренько оттяпали, и жадность пересилила... и ртом, и ж@@ой хватали и места под Порт не оставили.

Тетя Соня (аноним) | 25 августа 2016 г, 17:24

Они хоть там вообще соображают, что делают? То не додумали, другое не досчитали, по третьему объекту незнамо с кем договор заключили, четвертым выплатили и забыли, за что. Как бараны, вступают во всякие авантюры,лишь бы прокукарекать. Счас понаподписывают тут всякие ТОРы, а потом нас всех "тут не стояло"

Толик (аноним) | 25 августа 2016 г, 14:15

свободный порт ..дальневосточный гектар ..тор ))) кому нить от этих громких названий стало легче жить ???кто нить помнит когда у нас на что то снизились цены ???что бы шишка с центра на новый год выступил и сказал Ребята мы славно поработали и поэтому бенз комуналку и продукты снижаются в 2016 на 15 %

555 (аноним) | 25 августа 2016 г, 12:11

Так торопились?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.