Развитием свободного порта «Петропавловск» будет руководить глава Минвостокразвития: ИА «Кам 24»

Развитием свободного порта «Петропавловск» будет руководить глава Минвостокразвития

03 августа 2016, 10:31 2786

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка возглавит наблюдательный совет по развитию свободного порта в Петропавловске-Камчатском. Режим должен заработать в ближайшее время.

По данным правительства Камчатского края, совет будет отвечать за внедрение режима свободного порта на территории региональной столицы, а также займётся решением вопросов, связанных с его модернизацией — в том числе и реконструкцией причальных сооружений.

«Мы определились, что по Петропавловску совет возглавит Галушка. Почему? Потому что там достаточно большая работа. Там надо до конца разобраться с планами модернизации порта. Будет справедливо, если эту работу возглавит министр. По другим территориям возглавят губернаторы и тоже будут нести личную ответственность за работу свободного порта», — заявил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Он поставил перед участниками совета при полпреде задачу, чтобы порты Камчатского, Хабаровского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа заработали в самое ближайшее время.

Как отметил глава Камчатского края Владимир Илюхин, в Петропавловске-Камчатском расположен главный морской порт региона. Придание краевому центру статуса Свободного порта создаёт дополнительные возможности для ускоренного развития края и его интеграции в Азиатско-Тихоокеанское экономическое пространство.

«В правительстве региона создана специальная рабочая группа, которая занимается разработкой нормативных актов по налоговым льготам для резидентов Свободного порта. Определены потенциальные якорные резиденты — восемь проектов с объемом инвестиций порядка семи миллиардов рублей до 2025 года», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что личное участие главы Минвостокразвития в создании Свободного порта на Камчатке позволит оперативнее запустить механизмы привлечения и поддержки инвесторов в рамках этого режима.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 3 августа 2016 г, 19:20

Порт это хорошо, но может его всё таки вынести из центра города. Вместе с хладокомбинатом. Заодно и тягачи с центра уйдут.

Норд (аноним) | 3 августа 2016 г, 17:27

Главный его дружбан, это Вексельберг и ЗАО Тревожное Зарево.

Программа телепередач (аноним) | 3 августа 2016 г, 10:42

Новый сериал: "8 друзей Илюхина". В ролях: Редькин, Иванчей, Вексельберг и др.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.