На Камчатке двое мигрантов из Киргизии потеряли зрение, спасая школьника: ИА «Кам 24»

На Камчатке двое мигрантов из Киргизии потеряли зрение, спасая школьника

06 сентября 2016, 15:17 17792

Жители Елизовского района обратились к местным властям с просьбой помочь трем гражданам Киргизии. Двое из них потеряли зрение, спасая 14-летнего школьника.

Как рассказала ИА «Кам 24» Елена Никонова, 20 августа ее 66-летняя мать, проживавшая в частном доме на 27 километре в Елизовском районе, дезинфицировала погреб (на фото).

«Чтобы прокурить погреб, она решила использовать новое средство, у которого нет запаха. Что это за средство, пока не удалось установить. На следующий день, 21 августа, мама открыла подвал и решила в него спуститься. Судя по всему, еще на лестнице ей стало плохо, она упала без сознания. Позже маму стала искать соседка, она обратилась к ее 14-летнему внуку, моему сыну. Антон и нашел бабушку лежащей в погребе», – рассказал Елена Никонова.

По ее словам, подросток выбежал из погреба и стал просить соседей вызвать скорую, а сам снова вернулся к бабушке, но тоже потерял сознание.

«После этого соседи позвали на помощь троих граждан Киргизии, узбеков по национальности, которые находились в том районе по работе – ремонтировали печь у одного из жителей. Мужчины сразу откликнулись на просьбу о помощи. Двое из них (26-летний Казимжон Адилов и 48-летний Махамаджон Шералиев) спустились в погреб, чтобы достать мальчика, а третий с соседом остались наверху для того, чтобы принять ребенка. Как только они вытащили из погреба моего сына, то оба потеряли сознание», – рассказала Елена.

Она добавила, что третий из мужчин, 44-летний Саибджан Турсумуратов, принял ребенка и отнес на руках в карету приехавшей скорой помощи. После этого ему также стало плохо.

«Мать Елены, к сожалению, спасти не удалось. 14-летнего Антона и трех парней-мигрантов увезли в реанимацию. Там они пробыли около двух суток. Затем мигрантов в тяжелом состоянии перевели в другое отделение, но почему-то положили не в палату, а в коридор. Нам сказали, что это было их желание», – рассказала ИА «Кам 24» соседка погибшей пенсионерки 70-летняя Людмила Андреева.

Женщина добавила, что Антон пошел на поправку, а 26-летний Казимжон до сих пор находится в стационаре и чувствует себя очень плохо. Молодой человек практически ослеп, у него до такой степени нарушена координация, что он не способен держать в руках ложку и самостоятельно ходить в туалет.

48-летнего Махамаджона выписали через шесть дней. По словам собеседников агентства, он также почти ничего не видит и у него нарушена координация. 44-летний Саибджан, которого тоже уже выписали из больницы, большую часть времени лежит, так как постоянно чувствует недомогание.

«Мы не согласны с таким отношением к людям, которые жертвовали жизнями ради спасения ребенка, поэтому написали обращения в елизовскую администрацию и краевое правительство с просьбой поучаствовать в судьбе этих мужчин. Мы просим для граждан Киргизии качественного обследования и лечения в больнице краевого центра. Помощь ребятам нужна немедленно, так как с каждым днем им становится только хуже», – пояснила Людмила Андреева.

В свою очередь, в краевом управлении МВД агентству подтвердили, что в ведомстве зарегистрирована информация об этом ЧП.

«Действительно 21 августа в елизовскую больницу были доставлены трое граждан Республики Киргизия с диагнозом «отравление продуктами горения». Все трое мужчин пребывают на территории РФ и осуществляет трудовую деятельность на законных основаниях», – пояснила руководитель пресс-службы Алла Иванова.

Известно также, что краевое следственное управление СКР проводит проверку по факту гибели пенсионерки. Назначено химическое и гистологическое исследование внутренних органов для выявления вещества, которым женщина отравилась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

edwin marshal (аноним) | 22 ноября 2016 г, 08:48

я Эдвин Маршал, я нахожусь здесь, чтобы сказать миру, что есть лекарство от ВИЧ и СПИДа я был излечен от вируса ВИЧ от Dr.Asein фитотерапии, я чувствую симптомы в моей системе, пока я пошел в больницу и мне сказали, что у меня ВИЧ, и что нет никакого лечения я был очень грустный и запутанным, пока я наткнулся на некоторых определенных свидетельств в Интернете о том, как Dr.Asein вылечил много людей с его фитотерапии, так что я решил дать ему попробовать и он рассказал мне все о медицине и он подготовил его и отправить мне через службу доставки DHL и я получил его и принял его, как предписано ему за 14 дней, то я пошел проверить и я был испытан ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ я теперь счастлив again.i посоветует кто страдает от ВИЧ, чтобы связаться с ним по [email protected] или WhatsApp его с его номер мобильного телефона на +2348163904713 я желаю вам всем удачи. dr.asein лечит ВИЧ-инфекции, герпес, гепатит, рак, diabeties, ALS,

Батыр (аноним) | 7 сентября 2016 г, 15:57

всем, привет! пишу из Кыргызстана. пожалуйста, помогите с контактами. больница, милиция, МЧС, администрация, если есть контакты моих соотечественников, буду очень признателен. для удобства мой ФБ-адрес. спасибо!

Горожанка (аноним) | 7 сентября 2016 г, 10:18

У сотрудницы дней 10 назад от отравления каким-то газом погибли тетя с дядей. Тоже погреб обрабатывали возле дома на 4 км.

4321 (аноним) | 7 сентября 2016 г, 06:05

Премию Дарвина бабке, а ребятам скорейшего выздоровления! Я надеюсь, что всё будет хорошо!

www (аноним) | 6 сентября 2016 г, 22:54

"граждан Киргизии, узбеков по национальности" - это как???? И вообще при чём тут их национальность? Нужно было тогда и про национальность бабушки и парня написать, вдруг они какие нибудь латыши граждане молдавии.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.