В память о погибших альпинистках на Авачинском перевале установили мемориальную доску

07 сентября 2016, 17:13 3255

На Авачинском перевале установили мемориальную доску в память о погибших альпинистках Екатерине Кравчуновской и Евгении Черепановой. Они в 2013 году замерзли, спасая своего товарища.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла в марте 2013 года. 19-летний Артем вышел из туристического домика, но из-за сильной пурги не смог вернуться обратно. На поиски парня отправились Екатерина Кравчуновская, Евгения Черепанова и турист из Хабаровска Михаил. Однако вернуться обратно в лагерь удалось только 25-летнему хабаровчанину. Остальные путешественники замерзли. Спасатели обнаружили их тела только на утро.

Мемориальную доску установили в память о погибших установили камчатские альпинисты и сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки».

Справка

Авачинский перевал расположен на территории природного парка «Налычево» между Корякским и Авачинским вулканами. Перевал считается одним из самых посещаемых туристических мест на Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Майкл (аноним) | 8 сентября 2016 г, 15:43

Для . Почему холодок? Миша-то жив, слава Богу. Или фамилия о трагедии в целом напоминает?

. (аноним) | 7 сентября 2016 г, 18:56

Холодок по коже, когда брала в Спортмастере товар, а подпись в договоре: Михаил Утробин

Турист. (аноним) | 7 сентября 2016 г, 18:55

Светлая память. Девчонки совершили подвиг.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.