Участники игр «Преодоление» на Камчатке займутся неолимпийскими видами спорта

23 сентября 2016, 10:40 2543

Краевые спортивные игры «Преодоление» среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоятся 24 сентября в Елизове.

«Мероприятие проводится в целях привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепления дружественных связей, популяризации народных и неолимпийских видов спорта», — сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

В соревнованиях, которые пройдут в ФОК «Радужный», примут участие сборные команды городских округов, муниципальных районов и сельских поселений Камчатского края по таким видам спорта, как спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с поражением ОДА и спорт лиц с интеллектуальными нарушениями.

По данным министерства, во время игр состоятся дружеские встречи по мини-баскетболу, мини-боулингу. Участники сыграют в шашки, посоревнуются в дартс и легкоатлетических дисциплинах — прыжках в длину, броске мяча, беге.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.