Датское королевство подготовило культурную программу для жителей Камчатки: ИА «Кам 24»

Датское королевство подготовило культурную программу для жителей Камчатки

26 сентября 2016, 10:31 3385

Цикл культурно-просветительских мероприятий, организованных делегацией из Дании, пройдёт на Камчатке. Все желающие смогут приобщиться к культуре европейского государства с 26 по 29 сентября.

«Делегация, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Дания в России Томасом Винклером, прибыла на полуостров, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 275-летию открытия Командор и 190-летию села Никольское. Дружественный визит предусматривает и реализацию ряда проектов в рамках культурного сотрудничества», — сообщили ИА «Кам 24» в министерстве культуры Камчатского края.

Камчатская публика посетит спектакль театра имени Витуса Беринга в Копенгагене в исполнении Сайера Андерсена, концерт известного датского пианиста Семиона Балсчмана и ряд интересных лекций по культурологии и истории дипломатических отношений между нашими странами».

Отмечается, что в моноспектакле «Последний день Витуса Беринга» принимает участие вокальная группа, в состав которой вошли артисты Камчаткой хоровой капеллы, студенты Камчатского колледжа искусств и детской музыкальной школы № 6 Петропавловска-Камчатского. Для исполнения вокальной партии в спектакле дальневосточные хористы изучали датский язык.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 27 сентября 2016 г, 00:42

Все смогут приобщится к европейской культуре.В наших условиях проживания ,с нашим уровнем жизни приобщится можно только к Гондурасу. Чиновники не хотят перенять европейский уровень работы и пересесть на велосипеды и ездить общественным транспортом на работу как это происходит во всех европейских странах .Народ они приучают к европейской культуре .С себя пусть начнут ,а не с народа .

Люба (аноним) | 26 сентября 2016 г, 14:38

Дания в списке санкция?

статист (аноним) | 26 сентября 2016 г, 11:32

Отведите датчан на улицу Горького. Дайте им насладиться прогулкой с Силуэта на Пятый... Пусть купят сыру с вискарем в Шамсе, но тут надо смотреть, чтобы не потравились...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.