На Камчатке исполнители убийства отправились в колонию, а заказчица сошла с ума

03 ноября 2016, 13:38 3723

Сегодня Камчатский краевой суд признал двоих мужчин виновными в убийстве. В январе 2016 года пьяные селяне по просьбе знакомой забили до смерти её сожителя.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против двоих исполнителей (один 1975 года рождения, второй, ранее неоднократно судимый, 1985 года рождения) заказного убийства расследовалось по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Преступление произошло 28 января в селе Долиновка Мильковского района. Селяне распивали спиртное в компании 48-летней мильковчанки. Во время застолья приятельница пожаловалась, что сожитель избивает её. В подтверждение она показала шрамы на животе и груди, а затем попросила собутыльников наказать обидчика. Женщина добавила, что лучше его убить, чтобы потом он не отомстил ей.

В тот же вечер, когда женщина впустила пьяных «киллеров» в свой дом, они начали руками и ногами избивать её спящего сожителя. Наблюдая за происходящим, заказчица попросила исполнителей не совершать преступление в ее доме. Жертва расправы воспользовался возникшей паузой и успел выбежать на улицу. Однако его догнали и продолжили избивать, в том числе обрезком металлической трубы, по голове, телу и ногам. От полученных травм в 40 метрах от дома мужчина умер. Заказчица убийства дала приятелям сани, на которых они отвезли труп в заброшенное здание, расположенное недалеко от места преступления. Через несколько дней тело нашли жители села.

«Сегодня приговором Камчатского краевого суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления. Старшему из них назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Другому – 11 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. После освобождения он будет ограничен в свободе еще на год», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

По словам представителя инстанции, при вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что оба исполнителя написали явку с повинной, а также то, что погибший сожитель избивал свою подругу.

Как сообщало информагентство, в ходе расследования экспертиза признала, что в момент совершения преступления заказчица убийства находилась во вменяемом состоянии и полностью осознавала суть происходящего. Однако позже у нее развилось острое психотическое состояние с различными проявлениями. Прокуратура считает, что приговором женщине должно стать принудительное лечение в специализированном учреждении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.