Запах канализации портит воздух в спальном районе Петропавловска: ИА «Кам 24»

Запах канализации портит воздух в спальном районе Петропавловска

08 ноября 2016, 12:25 5514

Жители Горизонта в Петропавловске-Камчатском жалуются на зловонный запах, распространяющийся в районе. Специалисты предполагают, что воздух портит канализационно-насосная станция.

Как рассказал ИА «Кам 24» житель Горизонта Сергей Смирнов, стойкий канализационный запах распространяется по микрорайону уже несколько недель.

«Мы не можем определить источник этого зловонья. Но предполагаем, что виной тому завод по переработке отходов, который строится недалеко от домов № 1 и 3 по улице Курчатова. Неужели теперь в нашем районе всегда будет стоять такая вонь?», – задается вопросом горожанин.

Как выяснило информагентство, на улице Курчатова действительно идет стройка. Однако это не завод по переработке отходов, а новая канализационно-насосная станция.

«Станция, построенная в давние времена, обветшала и стала практически непригодна для эксплуатации. Поэтому было принято решение построить новую станцию (на фото). Ее строительство началось в мае 2015 года и должно завершиться к середине 2017-го», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Не исключено, что в старой станции образовалась протечка, либо неприятный запах появился во время замены труб.

«В любом случае, горожанам не стоит переживать. Вскоре появится новая канализационная система, которая будет работать без сбоев. В КНС № 15 будут попадать стоки с районов Северо-Востока, Горизонта и Дачной», – отметили в горадминистрации.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коп (аноним) | 9 ноября 2016 г, 16:36

Написал Иван, ты как был Иван Дурак так им и останешься, ничего тебе уже не поможет, потому что ты самый настоящий дебил, ничего не смыслящий. Потому что тебе Иван - дурак это не дано.

Иван (аноним) | 9 ноября 2016 г, 10:35

Опять политика, ну не дибилы... Какая Харитонова, какой ..... образ Константина, обычная каналья...

У (аноним) | 9 ноября 2016 г, 07:11

В Сероглазке на повороте к Колхозу Ленина тоже дерьмищем всегда воняет.

коп (аноним) | 8 ноября 2016 г, 20:34

Вскоре появится новая канализационная система, которая будет работать без сбоев, и по расписанию с 08.00 до 20.00 (Юля Харитонова)

Snoyball (аноним) | 8 ноября 2016 г, 19:20

Не нюхала воздух на Горизонте, но когда шла пешком на праздник Хололо, на перекрёстке у стадиона, где год назад меняли коммуникации, стояло сильное зловоние, как из канализации. Зря уехал Зайцев, в Питере ему был бы огромный фронт работы на новой должности.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.