Из-за забитых канализационных колодцев страдают дома Петропавловска: ИА «Кам 24»

Из-за забитых канализационных колодцев страдают дома Петропавловска

29 мая 2015, 07:44 4845

Бригадам водоканала Петропавловска приходится не только устранять засоры, но и спасать жилые дома от затопления. В мэрии говорят, что зачастую в авариях на сетях канализации виноваты горожане.

«Аварии на сетях канализации зачастую происходят из-за самих горожан, которые открывают канализационные колодцы для стока в них талой воды. Туда попадает песок, камни, щебень – в итоге трубы забиваются. Некоторые вообще используют колодцы как мусорные баки. При прочистке канализации слесари извлекают оттуда совершенно неожиданные предметы: ветки, части досок и строительный мусор, иногда даже автомобильные запчасти», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Так, из колодца в районе улицы Драпкина рабочие достали покрышки и часть бампера. Засоры, возникающие в наружной канализации, впоследствии нарушают работу всей системы водоотведения внутри подъезда или даже целого здания.

Только за прошедшую неделю отработано 58 заявок. Чтобы успеть по всем адресам слесарям приходилось работать почти в авральном режиме. 22 мая в одном из частных домов на улице Чкалова обвалилось внутреннее перекрытие. Стена ветхого дома рухнула и повредила водопровод, в результате вода залила жилище пожилой женщины. Дом с трудом удалось спасти от затопления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 29 мая 2015 г, 10:37

Не люди, а свиньи. Таким только в хлеву хрюкать...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.