В Петропавловске продолжают расчищать дороги и придомовые проезды: ИА «Кам 24»

В Петропавловске продолжают расчищать дороги и придомовые проезды

14 ноября 2016, 13:36 2791

Дорожные службы продолжают работать на дорогах Петропавловска-Камчатского. В настоящее время основной упор в их работе сделан на расчистку придомовых проездов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска, после прошедшего циклона ежедневно на обслуживание городских дорог выходит более 50 единиц спецтехники.

Коммунальщики расширяют трассы, снимают с них накат, расчищают от наледи, обрабатывают противогололедными материалами и вывозят снег.

«Уборка снежных валов с дорог, тротуаров, автобусных остановок производилась на протяжении всех выходных, и будет продолжаться сегодня в течение дня», – сообщили в управлении дорожного хозяйства.

Там отметили, что основной упор коммунальщиков был сделан на расчистке межквартальных проездов и придомовых территорий. В частности, спецтехника работала на Горизонте, Северо-Востоке, Дачной, Океанской, ДОФе. Кроме того, техника была направлена на расчистку проездов, которые горожане указывали в своих обращениях в ЕДДС.

В дежурно-диспетчерской службе сообщили, что по состоянию на воскресенье, количество заявок на снегоочистку в районах значительно сократилось.

«Если в начале прошлой недели мы в сутки обрабатывали порядка 800 обращений, касающихся несвоевременной расчистки придомовых и межквартальных проездов Петропавловска, то уже в минувшее воскресенье было зафиксировано чуть более 20-ти. Каждое заявление принимается в работу, полученную информацию мы также передаем ответственным подрядчикам, которые выезжают на расчистку по указанным адресам», – пояснили в ЕДДС.

Также в мэрии добавили, что подрядчики продолжают расчищать придомовые проезды. В связи с этим водителей просят убрать свои автомобили со дворов и не мешать работе спецтехники.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшую пятницу жители Петропавловска в соцсетях активно обсуждали, как коммунальщики расчищают город. Многие пользователи были недовольны тем, как идут работы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сколькоможно (аноним) | 15 ноября 2016 г, 00:30

скажите пожалуйста,а вольского 24-это св?трактором и не пахло....и в предыдущие зимы всегда сами нанимали технику,здорово устроились чистильщики,прям,как Лёня Голубков,"мы сидим,а денюжки идут".....

человек (аноним) | 14 ноября 2016 г, 21:36

Скоро этот БИЛЬЯРДНЫЙ ШАР на 5 лет станет МЭРОМ НАШЕГО ГОРОДКА,вот тогда и повесилимся друзья.

васек (аноним) | 14 ноября 2016 г, 21:04

уважаемый гражданин 1, давайте чуток повспоминаем, кто должен был провести подготовку города к зиме? и когда? кто ее не провел? как долго упомянутый вами Иваненко исполняет? недели три, кажется. Дальше поехали, сколько времени подписывается контракт с подрядчиками? на все ответили? нашли виноватых?

1 (аноним) | 14 ноября 2016 г, 17:31

Везде гололед! Первая-же пурга показала, что Иваненко точно такой-же как предыдущие деятели (кроме Алексеева)

йО (аноним) | 14 ноября 2016 г, 14:39

На СВ есть не почищенные дороги. "Спецтехники" даже близко не было. Машинами дороги не заставлены.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.