На Камчатке бывшего сотрудника УФСИН обвиняют в коррупции: ИА «Кам 24»

На Камчатке бывшего сотрудника УФСИН обвиняют в коррупции

07 декабря 2016, 10:46 3439

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника УФСИН. Он обвиняется в получении взятки от осужденного.

«Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в преступлении по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий)», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СК.

По версии следствия, в 2012 году мужчина, являясь должностным лицом ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю, получил взятку в сумме свыше 64 тысяч рублей. Осужденный заплатил мужчине за пронос на режимную территорию СИЗО мобильного телефона.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

235 (аноним) | 9 декабря 2016 г, 18:46

Да что тут бывшие, проверьте тех кто сейчас там заседает.

Аноним (аноним) | 7 декабря 2016 г, 22:36

У нас годами сидят люди не виновные ,никто не несет ответственности.Сажают ,чтобы сломать ,повесить не раскрытые дела ,по другому не умеют работать.Не дай бог попасть в мясорубку правоохранительной ,бездарной машины человеку со слабым характером.Когда настанет конец бесчестной правоохранительной ,судебной системы .Сидит Князев ,потому что не было денег ,близких и родных .А ,сколько по стране сидит не винных,сломленных судеб.Надоел бардак везде куда ни глянь.Когда народ будет жить в правовом государстве ?

Алексей (аноним) | 7 декабря 2016 г, 17:25

На этом фоне особо циничным выглядит заявление советника директора ФСИН Владимира Седых о том, что если сокращение бюджета уголовно-исполнительной системы продолжится, то это приведет к дефициту питания заключенных в колониях. В условиях сокращения бюджета тюремное ведомство решило экономить не на сотрудниках, а на заключенных.

Алексей (аноним) | 7 декабря 2016 г, 17:24

ДОКЛАД "ОТКРЫТОЙ РОССИИ" «ФСИН: финансирование уходит на «лучшую жизнь» тюремной бюрократии» В 2015 г. бюджет ФСИН превысил 300 млрд.руб. Это означает, что при общей численности «тюремного населения» в 650 тысяч человек бюджетные траты в расчете на 1 заключенного составляют почти полмиллиона рублей в год. Рост по сравнению с 2003 г. просто фантастический – почти в 10 раз. В таких условиях можно было бы ожидать, что ситуация с содержанием, питанием, медицинским обеспечением заключенных должна кардинально улучшится. Однако в реальности этого не произошло. Дело в том, что основная часть бюджета ФСИН идет не на заключенных, а на сотрудников ведомства. Только прямые расходы на содержание персонала занимают почти 70% бюджета ФСИН. А с учетом расходов на обеспечение сотрудников жильем, а также других госзакупок, общие затраты на сотрудников достигают 75-80% в бюджете ФСИН.

Митрич-заноза (аноним) | 7 декабря 2016 г, 16:22

И самое смешное, что на видном месте там висит список какой-то овощной грядки по контролю за соблюдением прав человека. Какого человека, правда не уточняется. Оборжаться, да и только.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.