Камчатцев приглашают на выставку ножей «Камчатский клинок»

08 декабря 2016, 14:33 5335

В Петропавловске 15 декабря открывается выставка «Камчатский клинок». На экспозиции будут представлены ножи аборигенов Камчатки. Организаторы также обещают встречи с камчатскими мастерами.

Выставка пройдет в Культурно-информационном визит-центре (Петропавловск-Камчатский, улица Ленинская 65). Экспозиция будет работать до 15 января.

«Посетители выставки увидят корякские копья и ножи из металла 18-19 веков, копии орудий первобытных камчатских охотников, ножи начала 20 века, а также современные этнические изделия от камчатских мастеров», – сообщили ИА «Кам 24» в Камчатском центре народного творчества.

ИА «Кам 24» публикует программу встреч выставки «Камчатский клинок».

15 декабря в 16:00 – встреча с сотрудником Камчатского краевого объединённого музея Светланой Графской, которая расскажет о периоде «Тарьинской культуры» и технологиях изготовления орудий труда и ножей из кремния и обсидиана, найденных на первобытных стоянках в Камчатском крае;

27 декабря в 16:00 – День открытых дверей. Состоится дискуссия на тему «Легендарный Пареньский нож – мифы и реалии»;

4 января в 12:00 – творческая встреча с народным мастером-косторезом Егором Чечулиным;

6 января в 12:00 – встреча с мастерами художественной артели Григория Лабинского;

8 января в 12:00 – мастер-класс камчатского мастера-стеклодува Сергея Самохина.

Выставка будет работать ежедневно с 11:00 до 19:00. Вход свободный.

Телефон для справок: 8 (914)782-56-88, 8 (4152) 47-87-77.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Воронин (аноним) | 5 января 2017 г, 20:57

Хотелось бы спросить: "На каком основании и по какому праву гражданин Сорокин на выставке ножей и изделий из кости и рога выдаёт работы Магаданских поставщиков и мастеров за изделия, выполненные Камчатскими аборигенами?!" Складывается впечатление, что вывеска Сорокина - это целенаправленный обман для извлечения личной выгоды...

Вячеслав Кузнец (аноним) | 31 декабря 2016 г, 13:47

Сушко делает ножи. Я работаю с ним 12 лет, с тех пор как приехал на Камчатку поднимать художественный кузнечный промысел. В 2009 году Владимир Константинович привез меня на выставку в Москву, где наш клинок занял первое место. С тех пор пареньские ножи из дамасской стали и других достойных марок стали куются на Камчатке в мастерской Сушко. В свое время Виктор Шаповалов, такой именитый мастер-клиночник, Анатолий Блинов и Игорь Пампуха давали мне мастер-классы, где я перенял их опыт. С тех пор пареньские ножи после обработки В.К. Сушко пополняют коллекции охотников-рыболовов и ценителей, а так же министров и гостей Камчатки. Мастерская работает на благо Камчатки, надо этим гордиться и гордиться людьми, которые поднимают нашу культуру. Поверьте, там работают достойные обученные мастера, нет никаких гастербайтеров. С наступающим Новым Годом.

Ло (аноним) | 28 декабря 2016 г, 14:37

Выставка в магазине. Даже выставкой не пахнет. Организаторам двойка. Вывески про камчатских мастеров, а представлен только один мастер.

Дмитрий (аноним) | 26 декабря 2016 г, 17:48

Владимира Сушко знаю давно. То, что здесь написано про него чистая ложь! Кто-то пытается его очернить. Ведь устроив скандал можно не плохо по пиариться! Только умные дружат...

аноним81 | 26 декабря 2016 г, 14:09

Посетил камчатский клинок. Идея давняя знакомая,нужная. Хотел получить удовольствие. Нет! Все наоборот. Реализация продукции оборигенов Ворсмы и плохое бездумное копирование давно известных разработок! Более 15лет знаю мастерскую Сушко и его учеников, Коеркова Влада, его дочь Анастасию, кузнец Шапавалов,Сарыал из Якутии, Вячеслав. Единственное место на Камчатке где все это происходит открыто на официальной основе,куда смотрят Власти!!!

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.