В Петропавловске полицейские обстреляли автомобиль с пьяным водителем

21 декабря 2016, 13:25 4666

Утром в Петропавловске 36-летний водитель «Мицубиси Ланцер» не подчинился требованию автоинспектора. Началась погоня. Остановить нарушителя удалось, прострелив колеса иномарки.

«Сегодня около 6 часов утра на улице Лукашевского в Петропавловске-Камчатском наряд дорожно-патрульной службы попытался остановить 36-летнего водителя «Мицубиси Ланцер», который грубо нарушил правила дорожного движения. Он ехал по проезжей части на скорости более 130 километров в час», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По словам представителя ведомства, на требование автоинспектора водитель не отреагировал и еще прибавил скорость. В ходе преследования полицейские по громкоговорителю вновь потребовали, чтобы водитель остановился и предупредили о возможном применении табельного оружия. После, инспектор ДПС, произведя предупредительный выстрел в воздух, открыл стрельбу по колесам.

Нарушителя удалось остановить, лишь прострелив задние колеса иномарки, на улице Максутова. Водитель, который внешне выглядел пьяным, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Сейчас водитель находится в камере для административно задержанных, его автомобиль помещен на стоянку специального хранения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ьт (аноним) | 26 апреля 2019 г, 11:00

Получается гибдд сами проврцируют таких нарушителей, создавая опасность жизни и здоровьб граждан, ещё и стреляби это ппц, надо грамотно перехватывать таких водителей, вести скрытое наблюденте и в удобный момент задерживать, а не гонять таких идиотов по городу!!

555 (аноним) | 22 декабря 2016 г, 17:11

Полицейские сами трезвые были? В городе, в мирное время можно применять оружие? В экстремальных ситуациях да. Но это не тот случай. А если подстрелили другого человека? Тогда что?

2 (аноним) | 21 декабря 2016 г, 17:16

Васёк, в этом городе всё можно

Пу (аноним) | 21 декабря 2016 г, 16:19

Такие вот стрелки ...... на 8км стрельнули в дебила и он в лоб влупился в мою знакомую, которая ехала с большой компанией. А этого пидора синего на лансере надо просто обоссать и обосрать

уПРАВление "кА" | 21 декабря 2016 г, 16:06

А это о чем говорит то что постов нет если и есть то редко, такое будет постоянно пока власти не опомнятся.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.