В Петропавловске четвероногий Аргус помог полицейским быстро раскрыть кражу

26 декабря 2016, 14:46 2656

В Петропавловске-Камчатском школьник похитил аккумулятор из микроавтобуса. Раскрыть кражу по горячим следам полицейским помогла служебная овчарка Аргус.

Накануне в полицию обратился 57-летний житель Петропавловска, который сообщил, что из его «Тойоты Дюна», припаркованной на улице Виталия Кручины, похитили аккумулятор.

«До приезда следователей мужчина не подходил к своему грузовику и не позволял этого сделать прохожим. Оперативники решили использовать служебную собаку по кличке Аргус. Пес взял след, и привел полицейских к подъезду одного из домов на той же улице. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что кражу совершил 13-летний подросток. Похищенное имущество полицейские обнаружили в подвале дома, где проживает школьник», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В полиции отметили, что юный злоумышленник уже попадал в поле зрения правоохранителей и состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Так как подросток не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, рассматривается вопрос о помещении школьника в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ой (аноним) | 27 декабря 2016 г, 09:52

Мохнатая молодчинка :))

Натали (аноним) | 27 декабря 2016 г, 09:39

Думала, только в кино такое бывает. Молодец собачка. И мужик не растерялся.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.